Вымечко

Apr 13, 2015 18:14

Надеюсь, эта запись будет исключением из моих обычных тем. О еде и без меня много пишут.
Но этим я не могла не поделиться.
Однажды муж покупал собаке рубец и заодно прихватил вымя. Но собакам вымя нельзя - оно слишком жирное.
Я решила, чего добру пропадать, тем более что всегда хотела это самое вымя попробовать, и стала варить его.
В интернетах какие-то очень разные сведения о том, сколько его варить - от 1 до 6 часов. Я пошла путем снятия проб и в итоге варила пару небольших кусков (грамм 700 общий вес) около двух часов.
И что я хочу сказать, товарищи. Если вы решили варить вымя - уходите гулять на эти самые два часа. А лучше на четыре. А лучше вообще не варить! Ибо вонь стоит адова.
Не, ну она как бы не вредная вонь - сладкий молочный запах, но очень густой. А у нас в квартире запахи плохо выветриваются.
Говорят, его ещё нужно вымачивать, - может, тогда бы не пахло, но я сомневаюсь, тем более что продукт был абсолютно свежий и вкусно (в сыром виде) пахнущий.
Потом я (открыв все окна) достала продукт из кастрюли, нарезала ломтиками, посыпала приправой и слегка обжарила. Ну, что сказать - получилось вкусно, хотя и на любителя. И однозначно затраченных усилий не стоит) Особенно учитывая, что уваривается он на две трети)



ЗЫ Я давно кормлю собак рубцом, но никогда его не варила. Вот об его запахе всегда предупреждают про 4 часа прогулки. Пожалуй, когда мама уедет на дачу - пойду варить на ту квартиру) Хотя после вымечка рубцом меня уже не испугать!

2015, эксперимент, питание, мелочи жизни, настроение

Previous post Next post
Up