Oct 23, 2013 10:22
хотела еще фотографий с ботанического добавить.
да лень.
поэтому про еду.
кусочки накромсанной моцареллы из остатков засунула в баночку и закидала:
- солью крупной
- черносливом порезанным кое-как
- чеснока зубчиком порезанным так же
- чуть-чуть красного острого перчика и горошинку душистого
- розмарина чуть-чуть сухого
- ха-ха немножко вереска
- и еще немножко вереска?
- и залила маслом подсолнечным (да-да, оливковое было бы круче, но закончилось. внезапно)
- и засунула в холодильник.
- и постаралась забыть. только вспоминать когда встряхивать надо.
а потом достала. и вынула кусочки моцареллы. и закинула в салат.
в такие моменты, умильно глядя на мужа, поедающего вышеупомянутое, я всегда вспоминаю цитату из одного детектива Хмелевской:
"Больше тянуть было нельзя, пришлось поставить грудинку на стол и подать все, что приготовила к ней. Предупредив, что из слив тоже вынуты косточки - а то ведь не заметит и не оценит! - я предложила приступить к трапезе, но не торопиться, ибо мясо с пылу, с жару."
Эти косточки запали мне в душу. поэтому я предупредила мужа, что косточки вынуты про сыр))) и наслаждалась его "да-да, вкусный сыр, необычный вкус" и жалкими глазами "да отстань от меня дай поесть нормально".
i love food,
себе на заметку,
чепуха на постном масле