на 2 небольшие порции:
50 г свежих шампиньонов
50 г голубого сыра (например Дор Блю)
150 г сливок для соуса, 20% (можно и больше, в принципе)(я использовала Parmalat, не уверена что другие будут такими же вкусными =))
немножко сушеного укропа или других трав - по вкусу (тут важно придумать, чем не перебить вкус голубого сыра и грибов, но подчеркнуть его. да вообще можно пропустить эту строчку!)
немножко тертого пармезана (от чайной ложки и до бесконечности)
кусочек сливочного масла - грамм 5
масло растапливаем на сковороде. я проверяю готовность сковороды по нему: если включена макс. мощность и кусочек масла расплавился - значит нужно уменьшить мощность до обычной и начинать жарить.
шампиньоны режем, не очень тонко (например на ломтики толщиной 4 мм) и кладем на сковороду. поджариваем быстро, чтобы только появилась золотистая корочка.
вливаем сливки, перемешиваем, чтобы шампиньоны отстали от дна. ждем, когда сливки станут жидкими.
владем голубой сыр маленькими кусочками, плавим.
посыпаем пармезаном и травами.
когда сыры полностью смешаются со сливками - готово!
все вместе занимает не более 10 минут!
(с)
outside_flo