Сделала сегодня под макароны такую нямку:
Морковку и баклажан немножко поджарила на растительном масле, залила водой и стала тушить. Туда же - чесночный порошок, сушеную петрушку, кунжута от души и две хорошие щепотки индийской приправы для овощей (о да!)
Когда потушилось и морковка стала мягкой, положила кусочки брынзы. Погрела немного и перемешала.
Выключила плиту, в овощи положила холодные макароны, погрела полминутки - и на тарелку. Получилось жирненько, сытненько и очень остренько! И вкууусно!
Только теперь знаю, что морковку надо тушить дольше, а баклажан делается готовым почти моментально.
Думаю, понятно, что овощи можно добавить и другие, в соответствии к личными пристрастиями. Например, цукини (их не люблю), сладкий перец и помидор (их просто не было), картошку (хотя ее несколько странно кушать с макаронами), брокколи и цветную капусту, если хватит смелости - манго или бамбук. И лук, если любите (я лично ненавижу ;))
(с)
outside_flo