Шоколадно-вишневый хлеб на завтрак и перекус

Aug 20, 2012 17:08

Оригинал взят у outside_flo в Шоколадно-вишневый хлеб на завтрак и перекус
шоколадно-вишневый хлеб с творожным сыром - это и правда потрясающий завтрак!!
очень вкусно и нежно!

мой рецепт:


мука белая - 3 ст.
сахар - 1 ст. (неполный)
соль - 2 щепотки
масло оливковое - прим. 2-3 ст.л. (можно взять любое масло, но оливковый вкус не чувствовался)
дрожжи - 1/2 пакетика Саф, быстрых дрожжей
какао - примерно 3-4 ст.л. (чистый какао-порошок)
ванильный экстракт (точное кол-во не знаю, ливанула на глаз примерно 1/2 ч.л., но у большинства все равно ванильный сахар, а не жидкость... кладите по вкусу ;))
вода - 1,5 ст., теплая
вишня замороженная - 1/2 пачки (100 г)
измельченные орехи - 1/2 ст.

смешать все кроме вишни, замесить тесто. поставить подниматься на мин. 3 часа (у меня - ночь), при комн. темп.
перед выпечкой посыпать тесто мукой, всыпать прим. 1 ст. муки в емкость для замешивания, переложить тесто в нее. руки тоже обсыпать мукой, слегка обмять тесто (поднимать снизу и к середине, так вмешать в него муку и замороженную вишню, пока не перестанет "брать" муку и не станет приятно упругим).
положить тесто в форму-"кирпич" или другую, какая есть, швом вниз. оставить подходить в теплой духовке (30 С) еще на 1-1,5 часа. 
верх смазать маслом или посыпать чем-либо для украшения. разогреть духовку, поставить на дно металлическую емкость с кипятком и оставить ее на все время выпечки. выпекать хлеб 15-17 мин при Т 240 С и 40-45 мин при Т 160 С. 
вынуть и дать остыть под полотенцем (нужно для мягкой корочки).
чем больше хлеб остывал, тем меньше будет крошиться.

хлеб получается лишь слегка сладковатым, не приторным, очень приятным. очень пышный и мягкий, он отлично идет с творожным сыром - нежным и почти несоленым.
думаю, также хорошо будет, если смазывать его мягким творогом, творожной массой или йогуртом (можно и веганским каким-нибудь).

вот такой:


вишня, выпечка, шоколад, vegan, завтрак, десерты

Previous post Next post
Up