Оригинал взят у
outside_flo в
очень простое рагу в мультиваркерецепт пригодится наверное тем, кто еще раздумывает, купить ли мультискороварку.
сегодня сделала спонтанно такое не совсем обычное рагу.
нарезала лук - небольшую луковку, кинула в мультиварку, не закрывая, включила режим "рис". туда же немного масла - лук начал карамелизироваться (прозрачнеть). когда почти попрозрачнел - докинула 2 маленькие дольки чеснока, подавленные и мелко порубленные, специи: лавровый лист (обязательно кладу его в рагу, жаркое, супы - для "мясного" наваристого вкуса), смесь перцев, орегано, базилик, чуток красного перца, чуток карри, кориандр. специям дала тоже немного пожариться. затем выключила нагрев.
туда же вывалила банку фасоли в томате, вместе с соусом, и банку горошка, без жидкости.
помыла и почистила 6 картошек и 2 свеклы, порезала кусочками где-то по 1,5 см (картошку покрупнее, свеклу помельче), положила туда же. в довершение всего - полпачки (200 г) замороженных шампиньонов. и еще немного масла сверху.
закрыла, на ручном режиме 10 минут - готово!
при подаче полила покупным соусом "Карри" (я попробовала его в гостях, очень понравился, купила бутылочку и домой).
вкусно!
картошка и свекла не разварились, но и не сырыми остались - в самый раз.
воду добавлять не надо, скороварка отлично сохраняет имеющуюся жидкость (соус от фасоли и сок и вода от грибов) и использует ее по максимуму. даже если бы соуса от фасоли не было, только замороженные грибы - было бы нормально.
еще бывает, что жидкости выделяется - например, когда у вас все продукты замороженные. тогда можно потом открыть мультиварку, снова включить нагрев (режим "рис"), взять ложку муки или крахмала и 1/4 стакана не горячей воды и разболтать муку в воде. эту белую жидкость влить в соус, постоянно помешивая - он загустеет, и можно будет использовать его для макарон или любого другого блюда ;)
да, еще пара слов про свеклу.
она сладкая!
сейчас я словно заново открываю ее для себя: она чертовски сладкая! именно поэтому она отлично сочетается с карри и острым перцем: надо же чем-то балансировать ее сладость ;)