Самодельная "колбаса" из бобовых на агаре

Sep 08, 2011 01:52

Оригинал взят у outside_flo в post
я сделала домашнюю веганскую колбасу!
правда, она по консистенции не очень похожа на колбасу. я над этим еще поработаю.
но на вкус очень похожа! вкуусная!

основа - красная чечевица, но можно взять любые бобовые по вкусу.
сварила ее (2 стакана) с агар-агаром (2 ч.л.), приправой "жидкий дым" (1 крышечка), специями (разные перцы, розмарин, соль, карри, чеснок свежий - 3 зубчика) и маслом (оливковое, на глаз, чтобы было не сухо).
разварила до однородности.
если бы были другие бобы, надо было еще размолоть.
а еще может быть, в другой раз добавлю в массу оливки или что-то еще кусочками, я помню из детства такую колбасу тоже ;)

форму сделала так: в форму для хлеба-кирпича уложила силиконовый коврик, получился полукруг. выложила туда чечевицу, коврик сверху еще завернула - сверху тоже закругление.
у кого нет силиконового коврика, можно запросто использовать фольгу или пленку пищевую.
охладила на балконе, а потом в холодильнике до застывания.

колбаса держится твердой, не распадается, но по текстуре такая... не жесткая. наверное, попробую побольше агара класть, чтобы было больше похоже хотя бы на зельц.

очень интересно!
мне давно не хватало чего-то, что можно класть на бутерброд, отрезая кусочками, а не намазывать ;)
а вкус колбасы отлично воссоздается копченой приправой, чесноком и перцами.

чеснок, закуски, агар-агар, vegan, чечевица

Previous post Next post
Up