zveruska - Суп-пюре из айвы

Nov 01, 2010 22:07



Ингредиенты:
500 г айвы
1 луковица
3-4 картофелины
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла для обжарки
1 л овощного бульона
несколько ломтиков бекона или копченой грудинки
соль, сахар, рубленая зелень петрушки
бальзамический уксус для украшения

Айву вымыть, очистить, порезать мелкими кусочками. Лук нарезать достаточно мелко. Картофель очистить и нарезать так же, как айву.
На разогретой сковороде в масле потомить лук и айву, добавить картофель, немного обжарить, добавить рубленый чеснок. Выложить в кастрюлю. Залить все горячим овощным бульоном, варить на медленном огне 30 минут до мягкости. Слегка остудить, пюрировать суп, заправить солью и сахаром по вкусу.
Бекон или грудинку обжарить до хруста, обсушить на салфетке.

Подавать суп, присыпав мелкорубленной зеленью петрушки, украсив полосками обжаренного бекона и густым бальзамиком, который оттенит вкус айвы.

(c) zveruska - Суп-пюре из айвы

Вегетарианцы, конечно, могут не добавлять бекон ;)

vegan, айва, супы

Previous post Next post
Up