Паста с брокколи, каперсами и зеленым соусом

Jun 03, 2007 22:10

Делала сейчас макароны с очень вкусным соусом.

Паста с брокколи, каперсами и зеленым соусом.

на 2 порции:
Соус:
Полпачки сметаны (100 г)
Молоко - 1 ст. л
Соус песто - 1 ч.л. с горкой
Мята перечная - две щепотки
Тертый пармезан - 3 ст.л.
Каперсы - по вкусу, 2 ст.л. на порцию

1 стакан мелких макарон ("ракушки")
Брокколи (замороженная) - по вкусу, 4 соцветия на порцию
Немного оливкового масла virgin (для вкуса, не для жирности)
Немного тертого пармезана
Черный перец

Соус: сметану смешать с молоком, добавить песто и мяту, размешать, добавить сыр и каперсы и снова размешать. Попробовать и добавить, если чего-то не хватает. Если сметана жидкая, можно не добавлять молоко. Важно, чтобы вкус соуса был не слишком кислым и достаточно соленым (соль из каперсов и песто, но можно дополнительно посолить).
Макароны отварить с брокколи. Время варки брокколи - 5-6 минут в кипящей воде, время варки макарон - обычно 5-6 минут, но вода при добавлении брокколи перестанет кипеть, так что следует добавить 1 минуту. Рассчитайте время и добавьте брокколи одновременно, раньше или позже макарон, так чтобы они сготовились одновременно.
Разложить макароны по тарелкам, добавить примерно по 1 ч.л. масла, разложить соус и брокколи поровну. Посыпать тертым сыром и свежемолотым перцем.
Если макароны не едят сразу, следует добавить оливковое масло в кастрюлю с ними, чтобы не слиплись. Перед едой слегка подогреть. Вообще блюдо не горячее, скорее теплое - летний вариант. Разогревать этот соус нельзя.

фото нет, всё съели сразу ;)

паста, каперсы, мята, горячее, брокколи, итальянская кухня, макароны, сметана, песто

Previous post Next post
Up