не совсем обычные рецепты от гастронома

May 22, 2007 04:55

Соус-дип с апельсиновым соком и имбирем



Что нужно:
1 ст. л. дижонской горчицы
50 г оливкового масла
сок 1 апельсина
1 ч. л. тертого корня имбиря
соль и красный острый перец по вкусу

Что делать:
Смешать в блендере дижонскую горчицу, оливковое масло, сок апельсина и тертый корень имбиря. Приправить по вкусу солью и красным острым перцем.
Дипы (англ. "dips") - это соусы консистенции густой сметаны для обмакивания в них различных сырых овощей, фруктов (порезанных на длинные брусочки или наколотых на палочку), чипсов, крекеров или подсушенных кусочков хлеба.

Пельмени с тапенадом



что нужно:
1 яйцо
1 стакан воды
1 ч. л. соли
600 г пшеничной муки
150 г оливок без косточек
120 г миндаля
2 ч. л. сладкой горчицы
3 ст. л. оливкового масла

что делать:
Просеять муку со щепоткой соли. Влить яйцо, 1 ст. л. воды. Постепенно добавляя оставшуюся воду, замесить тесто, собирая муку с краев к середине.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин.
Приготовить тапенад. Оливки и миндаль измельчить. Добавить горчицу и оливковое масло, перемешать.
Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Пельменницу присыпать мукой, положить на нее один пласт. Слегка прокатать скалкой.
В углубления на пельменнице выложить начинку.
Накрыть вторым пластом и прокатать скалкой.
Перевернуть пельменницу, слегка ее встряхнуть. Оставшиеся пельмени протолкнуть ложечкой.
Вскипятить в широкой кастрюле воду, выложить пельмени и варить, пока они не всплывут.

по шагам и с картинками

Холодный виноградный суп (испанский)



Что нужно:
на 6 порций:
800 г белого винограда без косточек
1 небольшой огурец
0,25 стакана очищенного жареного миндаля
2 пера зеленого лука
0,25 стакана белого винного уксуса
1 стаканчик натурального йогурта
100 г мягкого плавленого сыра
0,25 стакана молочной сыворотки
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. измельченного укропа
cоль, кайенский и белый перец

Что делать:
Огурец очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Горсть винограда отложить для украшения. Остальной виноград, огурец, миндаль, сыр, йогурт, измельченную белую часть лука, уксус и сыворотку поместить в блендер. Смолоть до почти однородного состояния, чтобы оставались небольшие кусочки. Не выключая блендер, постепенно влить оливковое масло. Добавить укроп, приправить солью, кайенским и белым перцем. Закрыть и поставить в холодильник на 2-3 ч.
Разливать по охлажденным тарелкам. Украсить половинками виноградных ягод, ломтиками огурца и верхушками перьев зеленого лука.

(с) Все - от журнала Гастрономъ

PS: тапенад - это, оказывается, старая добрая оливковая икра!

апельсин, миндаль, горячее, виноград, имбирь, супы, пельмени, горчица, сыр, соусы, оливки, vegan

Previous post Next post
Up