паста из "дружбы"

Apr 22, 2007 02:52

это даже рецептом не назовешь =)
в общем, берутся шампиньоны. слегка обжариваются - так, чтобы начали пахнут вкусно и цвет начали менять. масла немного, оливковое.
а потом к ним в компанию добавляется... сырок "Дружба". и вода. сырок ломается на части как можно мельче и тает. пока сырок тает, грибы тушатся (огонь средний), а мы насыпаем в соус чесночную соль и итальянские травы (базилик, орегано, тимьян, розмарин - ну вы в курсе. если нет, спрашивайте отдельно, я схожу за баночкой и посмотрю весь состав).
когда сырок растает и превратится в однородный соус, и грибы потушатся - готово.
получается и сливки (в состав сырка входит сухое молоко), и сыр в одном флаконе. хотя это и откровенный фастфуд, причем советский, но как ни странно - вкусно! вкуснее, чем виола, растопленная в сливках.

в общем, этот соус смешивается с макаронами (у нас были спагеттини, тонкие спагетти), добавляется свежемолотый черный перец и, если есть и хочется, пармезан. очень даже вкусно!

сыр, паста, горячее, грибы

Previous post Next post
Up