Лапша с соевым мясом и грибами

Jan 27, 2007 22:49

домашний вариант "доширака", с японским уклоном



любая лапша быстрого приготовления (рамен, она же яичная; сомен, соба)(у меня была лапша сомен, она очень хороша немного остывшая и с соевым соусом)
соевое мясо
шампиньоны замороженые, а лучше свежие
масло для жарки
специи: карри, имбирь, чесночный порошок, кунжут
нори (в московских супермаркетах часто бывает "Сибуки" - чипсы из нори - я беру по одной пластинке на порцию)
соевый соус

1) замачиваем соевое мясо на 15 минут в холодной воде. воды должно быть в 3 раза больше, чем мяса, по объему.
2) тем временем размораживаем шампиньоны на сковороде (если у вас свежие шампиньоны, тогда просто режем)
3) когда мясо готово, сливаем воду, слегка отжимаем его и режем на небольшие кусочки (где-то по 1,5-2 см)
4) кладем мясо на сковородку к грибам, наливаем туда масла, приправляем чесночной солью, карри, имбирем и кунжутом, перемешиваем и жарим на среднем огне (осторожно, кунжут всегда стреляет)
5) отвлекаемся от сковороды и варим лапшу. когда будет готова - выкладываем на тарелки и не боимся, что она остынет.
6) когда поджарится мясо и грибы (по ходу жарения можно пробовать и добавлять специи), выкладываем их на лапшу.
7) щедро заливаем лапшу соевым соусом (около 4 ст. ложек японского соевого соуса на тарелку) и посыпаем раскрошенным нори.
готово! кушать палочками.

лапша, vegan, горячее, японская кухня

Previous post Next post
Up