Пироги с картофельной начинкой

Dec 13, 2013 16:49






И так рецепт (в скобках мои комментарии):
Для теста:
2 ст .л. сухих дрожжей или 100 г свежих (я посчитала, что 100 гр - это много и взяла только 50 гр)
0,5 л молока
2 яйца
125 гр маргарина (я взяла просто подсолнечное масло, где-то 100 гр)
100 гр сметаны (я взяла йогурт)
Щепотка соли (я взяла две)
Мука пшеничная
А еще я взяла 2 ст. л. сахара
Замесить дрожжевое тесто, но не крутое, тесто должно быть мягким. Оставить подходить.
Начинка:
Картофельное пюре
Натертый белый сыр (какой сыр под этим понимался?)
Жаренный лук
Соль.
Начинку я сделала немного из других ингредиентов. Я порезала копченое сало кубиками, поджарила, потом добавила лук, и еще немного подержала на огне. Потом сало с луком добавила к пюре, и … решила, что здесь еще не хватает одного ингредиента - брынзы. Все хорошо перемешала, начинка готова.
Тесто разделить на 5-6 частей. Часть размять руками, положить в середину кусок начинки, защипнуть тесто и раскатать в круглый пласт. Печь в духовке. Пока готовится один, подготовить другой.
И еще, перед выпечкой я смазывала пироги желтком с молоком. А вынув из духовки смазывала сметаной (хоть и в журнале писали смазать маслом) и присыпала чесночной солью[отсюда]

Оригинал взят у bigmir81 в Пироги с картофельной начинкой


Previous post Next post
Up