Кофейный Трюфель

Jul 23, 2013 17:08

Оригинал взят у trfelka в Кофейный Трюфель
Обожаю делать трюфеля, столько разнообразных вкусов можно сделать.........а в итоге получается обалденно вкусная конфета. Сегодня все очень просто, для любителей кофе.
Нам нужно для трюфеля:
• Сливки 33-35% - 1/3 стак.
• Кофе растворимый - 2 ч. л.
• Шоколад черный (поломанный на кусочки) - 200 г
Какао - для посыпки





Доведите сливки с кофе до кипения и вылейте на шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад послностью расплавился. Если останутся кусочки, можно чуть-чуть разогреть в микроволновке (секунд 10-15 на средней мощности). Накройте пленкой и уберите в холодильник часа на 3-4. Масса должна затвердеть настолько, чтобы из нее можно было катать шарики.


Возьмите примерно чайную ложку трюфельной массы,(лучше одеть перчатки, тогда масса не так быстро будет таять) быстро скатайте из нее конфету( размер определяется вашим вкусом ) Обваляйте в какао.
Можно оставить еще конфеты в холоде на некоторое время, чтоб они полностью приобрели свой вкус, но кушать их нужно теплыми.
А еще участвую в КОРИЧНЕВОЙ недели http://kulimania.livejournal.com/83007.html#comments
Previous post Next post
Up