Совсем недавно появился у меня 12-ти литровый чугунный узбекский казан. (Сначала появились 2 книжки Сталика Ханкишиева (
stalic), а затем соответственно казан)
В квартире привести казан в состояние инструмента для приготовления пищи невозможно. Слишком много дыма будет.
Подготовить казан, а за одно и приготовить в нем чудесный плов случилось на речке Тьма в Тверской области.
Прокаливаем казан, чтбы не осталось ни намека на заводское масло
Прокаливаем с растительным маслом дно и стенки до красноватого оттенка
Ну а дальше без особых комментариев.
Узбекский плов по Фергански по Сталику:
Курдюк
Мясо на косточках
Лук и затем мясо мякоть
морковка
зира, чеснок, перец, мясо на косточках (которое уже обжарили) и вода. Варится зирвак
Через час рис и вода. Еще полчаса и готово.
Получилось очень и очень вкусно, можно сказать лучшее из того, что пробовал!!!
Да еще и такая красота вокруг!