Плов на Тьме

Aug 20, 2012 12:28

  Совсем недавно появился у меня 12-ти литровый чугунный узбекский казан. (Сначала появились 2 книжки Сталика Ханкишиева ( stalic), а затем соответственно казан)
В квартире привести казан в состояние инструмента для приготовления пищи невозможно. Слишком много дыма будет.
Подготовить казан, а за одно и приготовить  в нем чудесный плов случилось на речке Тьма в Тверской области.


  Прокаливаем казан, чтбы не осталось ни намека на заводское масло




Прокаливаем с растительным маслом дно и стенки до красноватого оттенка




Ну а дальше без особых комментариев.
Узбекский плов по Фергански по Сталику:

Курдюк




Мясо на косточках




Лук и затем мясо мякоть




морковка




зира, чеснок, перец, мясо на косточках (которое уже обжарили) и вода. Варится зирвак




Через час рис и вода. Еще полчаса и готово.
Получилось очень и очень вкусно, можно сказать лучшее из того, что пробовал!!!










Да еще и такая красота вокруг!









Previous post Next post
Up