May 11, 2018 15:24
На 31-м году жизни я узнала, что делать, чтоб сваренные макаронные изделия не превращались потом в холодильнике в комок. Готовы? Их нужно просто перемешивать до полного остывания! Т.е. вот сварили, слили, масло добавили. А потом подходить периодически к открытой кастрюле и перемешивать, и так пока не остынут. После остывания уже останутся рассыпчатыми)
Я знаю, что нормальные люди варят макароны-спагетти строго перед едой и только на один раз. Но я бывает собираю мужу обед на работу (у них цех в порту, магазинов-столовок в доступности нет), или просто готовлю много, чтоб потом подогреть и не париться.
Мы завели первых домашних питомцев. Это улитки-ахатины. Две штуки. Малый как-то увлёкся немного улитками, и я подумала - почему нет? Взяли у девочки бесплатно двух маленьких, 3-сантиметровых. Обычно, они выростают до 15-20 см.
На второй день эти улитки ему уже неинтересны. Я наблюдаю за их склизким телом, какое оно аморфное, как рот и рожки, и глаза могут перемещаться и выпячиваться то там, то там, как они едят огурец и дафнию, открывая свои микро-пасти. Смешаное чувство брезгливости и любопытства. А ведь кто-то их реально любит. Я чувствую, что не дождусь их роста и летом они отправятся поедать листву в палисаднике.