Оригинал взят у
smoliarm в
MH17 Downed By SA-11 Missile, U.S. Intel ConfirmsРазведка США подтверждает - МН17 сбит ракетой Бук
Короткая
статья с таким заголовком опубликована в «Aviation Week» вчера, Aug 14, 2015 (также и в «Aerospace Daily & Defense Report», авторы Amy Butler и Tony Osborne). Для доступа к тексту нужна регистрация в Aviation Week (
(
Read more... )
Comments 65
Точно так же вызывает сомнение мысль о спутниках EOS - кихоулы больше заточены на детальную съемку известных местностей полосами в два-три десятка километров, а не на сверхширокоугольный обзор в поисках чего-нибудь интересненького.
Так что скорее всего будут данные радиоразведки и размытая фиксация сбирсом вспышки двигателя (из разрешенных к публикации).
Reply
Все системы предупреждения о ракетном нападении основаны на использовании инфракрасных телескопов на спутниках на геостационарной или высокоэллиптической орбите
Ракету засекают по работе РДТТ /ЖРД на активном участке полета можно понять что за тип, откуда стартовала и куда летит ...
Кихоул летает на высоте около 200 км и может видеть заданный ему район хорошо если раз в сутки.. Видимо по этому снимков Бука на территории Донбасса не существует, если только его не засняли на дороге назад, но это маловероятно..
Reply
Кихоулы летают намного выше - на тысяче км, иначе им не хватит топлива для компенсации аэродинамического торможения на свои полтора десятка лет службы.
Да, один спутник сможет пролетать над заданным районом присерно раз в сутки. Но спутников много, а возможности аппаратуры позволяют снимать на большей дальности ценой снижения разрешающей способности. Я думаю, что возможность снимать интересующие объекты у разведки имелась почти 24 часа в сутки даже без задействования гражданских икогосатов и тп. Буку нужно было лишь засветиться на позиции, задействовав, например, штатные средства связи с КП.
Reply
Нет.
Давайте будем называть их КН-11, и они занимают элиптические ССО (солнечно-синхронные орбиты) со средним удалением порядка 700 км. Перигей обычно около 300, самый низкий > 250.
Спутников этого типа у США 5 штук, и это не все EOS-type, что задействованы в их системах.
>>Все системы предупреждения о ракетном нападении основаны на использовании
>>инфракрасных телескопов на спутниках на геостационарной или высокоэллиптической орбите
Нет, не все. Даже SBIRS имеет в своём составе спутники на таких элиптических орбитах, которые имеют перигей меньше 1000 км. Кроме того, что запущено и задействовано в системах раннего оповещения за последние 8-10 лет - никто из нас не знает :)
Reply
В деле Литвиненко была похожая ситуация, когда секретные службы не давали информацию, потому что она раскрывала их методы.
Reply
А в деле сотрудничества госмашинки США с ССГ именно раскрытие возможностей госмашинки США по сбору и анализу информации, возникшей до пуска, во время пуска и после пуска ЗУР из под Снежного - да, представляется проблемой.
Reply
Reply
Это - ошибка.
Удачи.
Reply
Reply
Если есть интерес к этой теме, я могу сделать пост - но это действительно немного в сторону от МН17 :)
(или можно сделать такой пост у меня журнале)
>>всемогущество космической разведки, в частности, количество разведспутников, часто сильно преувеличивается.
Несомненно. Например, чтение газеты с орбиты или перехват сотового разговора :)
Картинка что вы дали (с форума НК) действительно очень неполная ( ... )
Reply
Reply
Другой информации у меня нет, я просто посчитал все спутники Лакроссе в этом списке, помеченные как "active". По Гюнтеру я не проверял :) Если у Гюнтера написано другое - верить надо ему ( ... )
Reply
So NGA analysts in Huntsville provide some very valuable tradecraft based-expertise, with an average of 25-years of GEOINT-based knowledge and insight into analyzing missile testing and launch events. It’s expertise like that that’s essential when NGA needs to assess things like responsibility for the SA-11 that shot down Malaysian Airlines Flight 17 over Ukraine. It takes multiple forms of GEOINT, along with other sources, to really understand the whole picture.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Не исключено, что данное заявление МИДа (а точнее не МИДа - а его официального представителя, сделанное в интервью газете КП) как раз и является "ответкой" на заявление "сотрудника разведки", тоже сделанное прессе. "Симметричный ответ" так сказать.
Но в любом случае это все пока риторика или, как было сказано в популярном фильме, "пропагандистская трескотня". Ждем официальных документов.
Reply
Leave a comment