Чуть начался сентябрь, как уже первые ласточки холодов, не смотря на солнце по утрам реально промозгло и противно.
Люблю в преддверии осени запастись витаминами, поэтому совершила небольшой рейд на био магазин, где продают не только полезное, но и вкусное.
Особенно люблю осенью и зимой пить клюквенные и другие чистые соки : черничный, гранатовый, черную смородину.
У нас пока не нашла ничего в больших бутылках, вот только такой клюквенный на один присест.
Своего рода сокотерапия как мне кажется очень благотворно на меня действует, раньше я в день выпивала по стакану смеси из имеющихся соков и действительно болела намного реже. Конечно, такое лучше не пить натощак и желательно разбавлять минеральной водой. У меня нет повышенной кислотности, поэтому я хорошо переносила это.
В общем буду дальше изучать ассортимент магазинов био продукции и возможно мне повезет найти соки в больших форматах.
Была так же очень заинтересована попробовать семена chia, они похожи по форме на маленькие бобы, а по вкусу близки к льну. Вчера сгоряча схомячила столовую ложку, в зубах застревают как мак, такой же гламур. Особо пока не могу сказать, что от одного раза поняла, есть ли польза организму, но буду их класть в салаты и хлеб.
А вот ягоды годжи, которые давно хотела попробовать, но не могла найти по вменяемой цене, меня немного разочаровали.
Вкус у них приятный сладковатый, но небольшая горечь в послевкусии немного непривычна. Если кто не пробовал, похожи немного на изюм без приторной сладости. Плюс на википедии говорят, что это двоюродные братья волчьей ягоды, которая токсична и польза ягод годжи приувеличина. Так что думаю, второй раз я их не куплю.
Осталась неохваченной только спирулина, опять же из-за невменяемости ценообразования на нее. Буду есть ламинарию по 47 р за коробку и будет мне счастье.
А как вы запасаетесь витаминами на зиму?