Пирожные с абрикосами

Jan 22, 2012 20:03

Заманчивое название, правда?

На самом деле эти пирожные не являются пирожными в том смысле, в каком мы привыкли воспринимать это слово. То есть в них нет ничего такого, за что им вообще стоило бы присвоить такое название, это очень простая и в каком-то смысле даже полезная выпечка, но в журнале, из которого я взяла рецепт, они назывались именно так.


Read more... )

Leave a comment

Comments 66

olga_row January 22 2012, 16:08:56 UTC
душевно) И легко)

Reply

fleur_de_cassie January 22 2012, 16:13:09 UTC
именно так :) делается вообще на раз, и печется быстро, а получается очень так... комфортно :)

Reply


anke_anke January 22 2012, 16:21:49 UTC
Симпатичные :-) И да, скорее коврижка. И хорошо, что не слишком сладкие.

Reply

fleur_de_cassie January 22 2012, 16:26:28 UTC
Спасибо :)
Сама понять не могу, почему "пирожные".
Они вообще почти несладкие :) да, для разнообразия очень неплохо.

Reply


(The comment has been removed)

fleur_de_cassie January 22 2012, 17:37:27 UTC
Вот не подскажу :) с мультиваркой дел никогда не имела и пока не планирую :)

Reply


ashy_blondy January 22 2012, 17:06:18 UTC
а можно глупый вопрос: когда готово, то вынуть из формы, разрезать и снова в выключенную духовку на решетку (на бумажке, что ли)?

Reply

fleur_de_cassie January 22 2012, 17:38:41 UTC
Нет :) решетка имелась в виду та, на которой выпечку остужают. То есть вытащить горячий корж из формы (это легко сделать, потянув за края бумаги), разрезать на порции и положить на решетку остужать.

Reply

ashy_blondy January 22 2012, 19:39:38 UTC
Ура, спасибо! Читая этот пункт в рецептах, всегда мучалась этим вопросом, а вот вы меня и просветили. Решетка, наверное, чтобы нижний край выпечки дышал и равномерно с другими частями охлаждался?

Reply

fleur_de_cassie January 23 2012, 05:06:37 UTC
Верно, да, чтобы, можно сказать, "дышал" и не скапливался конденсат, ведь если мы горячий пирог или другую выпечку положим на блюдо, он снизу отсыреет.

Reply


porosolka_balt January 22 2012, 17:25:22 UTC
Очень ловкий ход! На одно только название можно клюнуть)
Но выглядят они очень и очень достойно!

Reply

fleur_de_cassie January 22 2012, 17:39:53 UTC
ага, придумали же :) я так думаю, что это просто погрешность перевода. Ведь все журналы тех лет состояли из переведенных рецептов. На той же странице с абрикосовыми есть еще "морковные пирожные", которые куда честнее было бы назвать "морковными печеньями" :)

Они вкусные очень в любом случае, как ни назови :)

Reply

porosolka_balt January 22 2012, 17:50:59 UTC
Зато как звучит! Красиво и даже благородно!)

Reply


Leave a comment

Up