Pain d'epices & confit d'onions. Пряный хлеб и луковый мармелад.

Dec 27, 2011 11:03

Вообще луковых "аккомпанементов" у меня два, но портрет второго я забыла дома. Поэтому о нем потом ( Read more... )

закуски, пряники, хлеб, заготовки

Leave a comment

Comments 84

anke_anke December 27 2011, 07:08:49 UTC
Какой интересный хлеб, прямо сразу захотелось приготовить. Только патоку нужно будет купить :-)

Reply

fleur_de_cassie December 27 2011, 07:30:30 UTC
Он очень и очень вкусный :) я вообще люблю такое, пряники это моя любовь навсегда :) и этот хлеб 100% попадание. Я подумала, что его и просто с джемом, например, на завтрак, будет очень неплохо. У Белоцерковской тоже был рецепт похожей коврижки, я изначально его собиралась печь, так она писала, что из этого хлеба очень хороши гренки.

Reply

anke_anke December 27 2011, 16:04:12 UTC
Уже спекла, половинную порцию :-) Очень и очень. 2-3 дня ждать на пропитку не было сил.

Буду еще печь на Новый год, как раз к фуа-гра должно хорошо подойти. Спасибо :-)))

Reply

fleur_de_cassie December 27 2011, 17:06:00 UTC
Вот это оперативность :) Очень рада, что понравилось :)
К фуагра да, должно быть тоже хорошо; у нас фуагра не будет, но я проверю сочетаемость с печеночным террином :)
На здоровье)

Reply


manyakotic December 27 2011, 07:40:28 UTC
Необычный хлеб, но судя по описанию и ингредиентам очень вкусный, люблю все ароматное, пряное, луковый мармелад - это еще более необычно (для меня) вот даже не знаю как понравилось бы мне или нет :) как раз недавно читала, что его хорошо как часть гарнира использовать.

Reply

fleur_de_cassie December 27 2011, 07:51:02 UTC
Хлеб - это он у французов так называется :) у нас бы такое назвали "коврижкой". Если любишь пряники и все ароматное, то понравится :)
А с мармеладом я сама долгое время сомневалась - понравится мне или нет, и долго не бралась за приготовление таких штук. А потом как-то в ресторане к сырной тарелке нам подали что-то очень похожее на луковый мармелад, только там еще какие-то фрукты были добавлены, даже скорее сухофрукты, и мне очень понравилось. Этот я тоже попробовала, конечно, непривычно, но вкусно. Много такого не съешь, но вот чуть на сыр или паштет, или как часть гарнира, да - прекрасно будет. Я еще сделала луково-апельсиновый конфитюр, его, по отзывам, очень хорошо еще подавать к печеночным паштетам.

Reply

manyakotic December 28 2011, 13:35:03 UTC
Луково-апельсиновый, даже звучит заманчиво :)

Reply

fleur_de_cassie December 28 2011, 13:37:49 UTC
Звучит да, но мне кажется, его можно было сделать гораздо лучше, чем сделала я...

Reply


katty_wise December 27 2011, 07:42:26 UTC
Я б сказала, что это кекс) или коврижка) у меня наверное неправильные представления о хлебе) "хлеб" для меня - что-то сложное, дрожжевое или заквасочное, со сложным технологическим процессом)))) а этот слишком прост!)))) хотя в этом его прелесть, наверное :)

Reply

fleur_de_cassie December 27 2011, 07:52:08 UTC
Коврижка, скорее, кекс без масла для меня не "кекс" :) это французы называют его "хлебом".
А вообще хлеб не обязательно должен быть на дрожжах, есть же много содовых хлебов, лепешки без дрожжей - это тоже все "хлеб".

Reply

katty_wise December 27 2011, 07:54:26 UTC
Ну, это понятно) просто у меня вот такие ассоциации :)
И когда ж доберусь до лукового мармелада....))))

Reply

fleur_de_cassie December 27 2011, 08:13:50 UTC
Я тоже на луковый очень долго зрела, меня долгое время смущало то, что мне такая штука может вообще не понравиться. А подтолкнуло знаешь что? Тот мармелад, или что там было у нас к сырам, в "Счастье"! Там были добавлены еще какие-то то ли фрукты, то ли сухофрукты, но в общем и целом я поняла, что это должно быть вкусно. И сделала. Он делается, в принципе-то, быстро. Лук резать придется, да)) но если сделать небольшую порцию, то все равно довольно быстро все, а потом только знай себе помешивай периодически.

Reply


niksya December 27 2011, 08:04:25 UTC
Хлеб прекрасен!!!

Reply

fleur_de_cassie December 27 2011, 08:14:04 UTC
Спасибо, Нина :) я тоже считаю, что он прекрасен!!))

Reply


dudukka December 27 2011, 08:25:39 UTC
Луковый мармелад с сыров просто божественно, очень люблю! И опять у тебя все пряно-ароматное:)

Reply

fleur_de_cassie December 27 2011, 08:48:48 UTC
Я побаивалась такого мармелада долгое время, не знала, понравится или нет, но в ресторане попробовала что-то похожее и решилась :)
Пряное, да, я такое люблю, да и время такое нынче - душистое :)

Reply


Leave a comment

Up