Сегодня что-то с комментариями, оповещения не приходят, поэтому ежели кому вовремя не отвечаю, сорри, наверное, потом все свалится скопом.
Я, конечно, очень вовремя с этим вареньем. Варила месяца полтора назад, банку специально даже в кладовку не убирала, все руки не доходили сфотографировать, так она эти полтора месяца у меня на кухне и простояла.
(
Read more... )
Comments 45
А про поедание заготовок - еще нет) ну так.. частично) вроде маминых всяких "хреновин" и т.п. Грибы еще маринуются, пусть подольше постоят) из своих нескольких крошечных банок варенья еще не открывала ничего) и не знаю когда открою) есть еще даже прошлогодних пару. Не едоки мы особо) всякие "фильдиперсовые" вроде шоколадно-персикового или всякие экспериментально-интересные вроде клубники с перцем и т.п. - раздарю наверное родственникам) хотя нет, клубничное сама съем))))
Reply
Я варенья люблю с блинами-оладьями и с творогом, летом я его со свежими ягодами и фруктами в основном, "без ничего" мне неинтересно. Так что я в этом отношении очень даже едок)) сама варю, сама ем) кстати, мне мама подогнала еще маленькую баночку вишнево-шоколадного с фундуком, они с соседкой на даче что-то сварганили, очень вкусно оказалось, я ее за неделю уговорила. Персиково-шоколадное очень с оладьями вкусно. Огурцы соленые я крошу в винегрет, я люблю чтоб много огурцов, у меня банка 0,5 на кастрюлю сразу уходит, а маринованные сама не очень ем, но Максу банку на два раза "с картошкой".
Клубничное ешь сама!!)))
Reply
А вот творог я не любитель со сладким мешать (но я вообще сладкого не особый любитель), я его со сметаной ем)
А с оладьями-блинами да) Хорошо) но я все равно предпочту с чем-нибудь несладким вроде сметаны или сметаны и икры/сл.соленой рыбы) У нас как раз уничтожитель варенья - Кирилл) Особенно всякого жидкого - он его мажет на булку (вкус детства воссоздает, как он говорит) ))) + в кашу я ему добавляю (сама не люблю так), всякое густое еще в выпечку разную идёт. А.. он еще с мороженым ест варенье) но туда тоже удобнее то, что пожиже.
А вот с огурцами - я к ним равнодушна, а Кира обожает.. нет ОБОЖАЕТ маринованные как раз. А вот соленые не любит) Он фанат огурцов моей мамы))) ну и его мамы тоже. Моя в этом году для него как-то уж очень расстаралась) Еще безумно любит финские маринованные огурцы) в Призме продаются на развес (и в огромных жестяных банках) - всегда покупаем в пакетик)), если бываем в Призме)Но они и правда вкусные.
Reply
Маринованные мамины я дико любила всегда, моя мама практически не умеет готовить, но вот закрутки - это ее конек. Она много лет маринует по одному и тому же рецепту, и ее огурцы, прямо скажем, шедевральны. Я могла полбанки с ржаным хлебом вприкуску за раз :) последнее время, правда, как-то поутихла, не знаю, почему, организм не просит совсем. А маман солит, маринует и компоты крутит в промышленных масштабах, ей-богу, сотнями банки закрывает)) потом раздает направо и налево. Только банки взад требует ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Мы вот только месяц назад съели последнюю банку яблочного джема, заготовленного прошлой осенью)) Но в перерыве между этим успели полакомится свежим грушевым вареньем с ванилью, яблочно-грушевым джемом и лимонно-мятным конфитюром. Но я больше люблю, что бы варенье и К настоялись, им обязательно надо месяца 2-3 отдохнуть, только тогда они становятся по-настоящему вкусными!
Reply
Я в прошлом году накрутила очень много яблочного джема, банок 10. В этом году пока ни одной, очень далеко к маме ездить на другой конец города за яблоками, и времени нет совсем, ехать надо вдвоем, я одна много не увезу, а с выходными беда. А у нее корзины яблок дома стоят. Я этот джем и в начинки для пирогов, и так просто ложками, и с блинами-оладьями... эх.
Очень вкусный у тебя список!! Я грушевого вообще ничего не варила. Мои уже настоялись точно, персики я варила в середине лета.
Reply
Да, персиковое точно скоро можно будет начинать, как и всякие ягодные заготовки, которые в начале лета закрывались, так что скоро будем объедаться)))
Reply
А с грецкими орехами тоже отказываюсь варить. Испортила ими айвовое варенье. Обычно варенье янтарного цвета было или лимонно-желтое, а тут как глина, никакой прозрачности. И никакого аппетита, глядя на него((
Reply
С грецкими ни разу не варила и не пробовала есть. Может, как-нибудь немного на пробу с ними сделаю, но я поняла, что без орехов мне варенье нравится немного больше :)
Reply
и вкусно небось)))
а на эти баночки я тоже как-то покушалась в магазине:)
Reply
Reply
Leave a comment