Запеченное сливовое варенье

Oct 12, 2011 15:52

Сегодня что-то с комментариями, оповещения не приходят, поэтому ежели кому вовремя не отвечаю, сорри, наверное, потом все свалится скопом.

Я, конечно, очень вовремя с этим вареньем. Варила месяца полтора назад, банку специально даже в кладовку не убирала, все руки не доходили сфотографировать, так она эти полтора месяца у меня на кухне и простояла. ( Read more... )

слива, заготовки

Leave a comment

Comments 45

katty_wise October 12 2011, 12:16:07 UTC
Слива с корицей - отличное сочетание) миндаль только повыковыривать)) но это мои заморочки, почему-то орешки в варенье мне не очень "удобны", так скажем )

А про поедание заготовок - еще нет) ну так.. частично) вроде маминых всяких "хреновин" и т.п. Грибы еще маринуются, пусть подольше постоят) из своих нескольких крошечных банок варенья еще не открывала ничего) и не знаю когда открою) есть еще даже прошлогодних пару. Не едоки мы особо) всякие "фильдиперсовые" вроде шоколадно-персикового или всякие экспериментально-интересные вроде клубники с перцем и т.п. - раздарю наверное родственникам) хотя нет, клубничное сама съем))))

Reply

fleur_de_cassie October 12 2011, 12:37:44 UTC
Мне слива с корицей тоже очень нравится, а для кого-то это удивительно :) я, кстати, насчет орехов вот тоже подумала, что больше, наверное, не буду с орехами варить, по крайней мере ,с грецкими. Вот как раз щаз ем творог с персиково-миндальным - и думаю, что просто персиковое лучше))

Я варенья люблю с блинами-оладьями и с творогом, летом я его со свежими ягодами и фруктами в основном, "без ничего" мне неинтересно. Так что я в этом отношении очень даже едок)) сама варю, сама ем) кстати, мне мама подогнала еще маленькую баночку вишнево-шоколадного с фундуком, они с соседкой на даче что-то сварганили, очень вкусно оказалось, я ее за неделю уговорила. Персиково-шоколадное очень с оладьями вкусно. Огурцы соленые я крошу в винегрет, я люблю чтоб много огурцов, у меня банка 0,5 на кастрюлю сразу уходит, а маринованные сама не очень ем, но Максу банку на два раза "с картошкой".

Клубничное ешь сама!!)))

Reply

katty_wise October 12 2011, 13:04:42 UTC
Воооот) ты меня понимаешь) мне слива с корицей очень даже сочетаются)
А вот творог я не любитель со сладким мешать (но я вообще сладкого не особый любитель), я его со сметаной ем)
А с оладьями-блинами да) Хорошо) но я все равно предпочту с чем-нибудь несладким вроде сметаны или сметаны и икры/сл.соленой рыбы) У нас как раз уничтожитель варенья - Кирилл) Особенно всякого жидкого - он его мажет на булку (вкус детства воссоздает, как он говорит) ))) + в кашу я ему добавляю (сама не люблю так), всякое густое еще в выпечку разную идёт. А.. он еще с мороженым ест варенье) но туда тоже удобнее то, что пожиже.

А вот с огурцами - я к ним равнодушна, а Кира обожает.. нет ОБОЖАЕТ маринованные как раз. А вот соленые не любит) Он фанат огурцов моей мамы))) ну и его мамы тоже. Моя в этом году для него как-то уж очень расстаралась) Еще безумно любит финские маринованные огурцы) в Призме продаются на развес (и в огромных жестяных банках) - всегда покупаем в пакетик)), если бываем в Призме)Но они и правда вкусные.

Reply

fleur_de_cassie October 12 2011, 17:49:43 UTC
Я наоборот, творог со сметаной не :) и чисто творог тоже, мне надо обязательно подсластить. Просто сахаром хотя бы присыпать. А блины, ну, с икрой и рыбой это да, это мы тоже очень даже)))) мороженое я летом поливала сиропом от варенья, свежесваренным, горячим.... это дааа))))

Маринованные мамины я дико любила всегда, моя мама практически не умеет готовить, но вот закрутки - это ее конек. Она много лет маринует по одному и тому же рецепту, и ее огурцы, прямо скажем, шедевральны. Я могла полбанки с ржаным хлебом вприкуску за раз :) последнее время, правда, как-то поутихла, не знаю, почему, организм не просит совсем. А маман солит, маринует и компоты крутит в промышленных масштабах, ей-богу, сотнями банки закрывает)) потом раздает направо и налево. Только банки взад требует ))

Reply


chernnishka October 12 2011, 12:21:15 UTC
а мне нравится и фото и состав варенья!=)) в последнее время сливы полюбила страшно!=)

Reply

fleur_de_cassie October 12 2011, 12:38:20 UTC
Спасибо большое :) я сливы не то что страшно прям люблю, но иногда в охотку они очень даже хорошо, а варенье вот первый раз варила.

Reply

chernnishka October 12 2011, 20:21:51 UTC
а я еще ни разу не варила,смотрю все на грушевое с маком-интересно!=) а сливовое,честно,ни разу не пробовала! надо исправить!

Reply


moi_natali October 12 2011, 13:44:47 UTC
Варенье просто шикарное! Представляю как вкусно!

Мы вот только месяц назад съели последнюю банку яблочного джема, заготовленного прошлой осенью)) Но в перерыве между этим успели полакомится свежим грушевым вареньем с ванилью, яблочно-грушевым джемом и лимонно-мятным конфитюром. Но я больше люблю, что бы варенье и К настоялись, им обязательно надо месяца 2-3 отдохнуть, только тогда они становятся по-настоящему вкусными!

Reply

fleur_de_cassie October 12 2011, 13:49:38 UTC
Вкусно, Наташ, ага, я остатки сиропа подъела тогда, понравилось)))

Я в прошлом году накрутила очень много яблочного джема, банок 10. В этом году пока ни одной, очень далеко к маме ездить на другой конец города за яблоками, и времени нет совсем, ехать надо вдвоем, я одна много не увезу, а с выходными беда. А у нее корзины яблок дома стоят. Я этот джем и в начинки для пирогов, и так просто ложками, и с блинами-оладьями... эх.

Очень вкусный у тебя список!! Я грушевого вообще ничего не варила. Мои уже настоялись точно, персики я варила в середине лета.

Reply

moi_natali October 12 2011, 14:46:30 UTC
У моей мамы яблочное тоже фирменное))) Банок 20 его закрывает! Вкуснючее!))
Да, персиковое точно скоро можно будет начинать, как и всякие ягодные заготовки, которые в начале лета закрывались, так что скоро будем объедаться)))

Reply


wowcook October 12 2011, 13:58:56 UTC
Красивая фотография! Впечатляет! Никогда не запекала варенье, может и соберусь))
А с грецкими орехами тоже отказываюсь варить. Испортила ими айвовое варенье. Обычно варенье янтарного цвета было или лимонно-желтое, а тут как глина, никакой прозрачности. И никакого аппетита, глядя на него((

Reply

fleur_de_cassie October 12 2011, 17:41:47 UTC
Спасибо :)

С грецкими ни разу не варила и не пробовала есть. Может, как-нибудь немного на пробу с ними сделаю, но я поняла, что без орехов мне варенье нравится немного больше :)

Reply


marinka_estnab October 12 2011, 14:28:12 UTC
очень красиво,
и вкусно небось)))
а на эти баночки я тоже как-то покушалась в магазине:)

Reply

fleur_de_cassie October 12 2011, 17:40:23 UTC
Ага, вкусно, а запах!!!)))) я от аромата корицы теряю волю)))

Reply


Leave a comment

Up