Чечевичная похлебка

Sep 18, 2011 11:42

В отпуске с 17 ч. пятницы.

Разумеется, первое, что мы сделали - это капитально надрались как следует отметили это событие, с вином, шампанским, закусками и шоколадными конфетами на десерт, вчера полдня проспали (ну, для меня полдня - это до половины одиннадцатого), а потом снова пошли бродить, камеру брали, но так и не достали ни разу, были в Новой Голландии, во дворах Невского и в "Якитории", объелись, устали, а ночь дышала "Тосканской кожей", горячей замшей, пропитанной жасмином и специями, наглой, развратной и дерзкой, я, кажется, поняла, почему Максу она не по душе - там же тимьян, но невероятно притягательна она оказалась почему-то именно ночью, видимо, это ее время.

Хотела вообще-то про гуляш, но по собственной глупости грохнула фотки, так что про похлебку.




Источник: http://carina-forum.com/

- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 0,5 чашки красной чечевицы
- 1,5 л бульона
- 1 ч. л. розмарина
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. шалфея

Лук обжарить до прозрачности, добавить натертую морковь и порезанный кусочками сельдерей. Обжаривать до мягкости овощей.
В горячий бульон заложить овощи со сковороды, промытую чечевицу и пряные травы. Подсолить и варить до готовности чечевицы, минут 15-20.

Все.

Я ничего не меняла в рецепте, кроме разве что одного - у меня вдруг не оказалось шалфея, тимьян куда-то подевала, поэтому положила 1 ч. л. прованских трав, ну и перца черного не пожалела, и, да, жидкости чуть больше ушло.

Душевный такой супец, абсолютно нехлопотный, но вкусный.

супы, чечевица

Previous post Next post
Up