Кобблер со сливами

Oct 15, 2010 21:32


Норму по сливовым пирогам я в этом году выполнила не в том объеме, в котором хотелось бы, а все потому, что на меня, как я уже говорила, в диком количестве обрушились яблоки, и я как сумасшедшая утилизирую их всеми возможными способами, в основном изводя на повидло и различные пироги. Но пока этого яблокопада не случилось, я успела испечь несколько замечательным сливовых пирогов, и, поскольку слива вроде как еще доступна, я постараюсь о них рассказать.
Начну с очень простого и очень вкусного десерта, рецепт которого взяла из журнала juliamaxi . Фото совершенно неудачное, десерт нефотогеничный у меня получился, особенно в, эээ, препарированном виде, но вкусный очень.




- 750 г слив
- 60 г сахара

Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 стакана сахара
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 стакана молока

Сливы порезать на четвертинки (если мелкие, то пополам), положить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить 1 ст. л. воды и потомить на маленьком огне до растворения сахара. Я добавила еще корицы немного, она со сливой тоже хорошо сочетается.
Припущенные сливы выложить вместе с соком в форму.

Просеянную муку смешать с сахаром, добавить порезанное кубиками масло и растереть в крошку (я это обычно делаю вилкой). Добавить яйцо, молоко и перемешать до однородности.

Ложкой выложить тесто поверх слив (не разравнивая). Поставить в духовку, 180С, минут 40, до румяности. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Как видите, это очень просто. И очень вкусно. Кобблер получается очень ароматным и очень сочным - в моем случае даже ложка воды была лишней, сока от слив при запекании выделилось так много, что он проступал сквозь тесто и норовил вылиться за пределы формы.
Тесто в духовке вырастает очень здорово, поэтому форму лучше брать с хорошим запасом - я пекла в довольно приличных размеров овальной стеклянной форме, и тесто заполонило все свободное пространство, а сок прямо бурлил, это видно по фото.

Фото "в разрезе" нет, т. к. я накладывала кобблер на тарелки ложками, и это было очень нефотогенично :) Но рецепт однозначно очень удачный. е

сладкая выпечка, слива

Previous post Next post
Up