Блины с творогом и изюмом

Mar 02, 2011 21:34

 Масленица, да. Все, ну или почти все, журналы пестрят самыми разнообразными блинами - сладкими и несладкими, овощными и шоколадными, с начинками и припеками, дрожжевыми и бездрожжевыми, из муки пшеничной, гречневой, гороховой, овсяной... в общем, понеслась душа в блинный рай. Я блины люблю, блины да оладьи всякие, и каждый год на Масленицу собираюсь нажарить каких-нибудь не таких, как обычно, блинов, вот гречневые, например, давно мне ум и воображение будоражат, или на дрожжах - никогда блинов дрожжевых не готовила... в общем, честно читаю заранее рецепты, собираю, записываю, подкалываю и перелистываю, а потом бац, и вот она, Масленица, а времени нет, муки гречневой, гороховой и прочей овсяной тоже нет... Так и в этом году, так что у меня блины нынче очень простые и даже совсем без изысков, но любимые всей душой. Самые, пожалуй, любимые. С творогом и изюмом.



- 300 мл молока
- 175 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 крупных яйца
- 3-4 ст. л. растительного масла 
- 3 ст. л. сахара *
- щепотка-другая соли

Для начинки: творог+распаренный изюм+сахар+ванильный сахар.

В чуть теплом молоке венчиком хорошенько разболтала яйца. Добавила сахар и еще поболтала, влила масло и еще поболтала.
Постепенно, частями, всыпала просеянную муку с разрыхлителем и солью. Размешивала тщательно, чтобы не было комков. И оставила тесто минут на 10-15 постоять. 
Ну а дальше все понятно. 
Жарю на чугунной сковороде.

* сахару можно и меньше, конечно, особенно если начинка предполагается несладкая, но я вот люблю блины сладковатые, и даже такими сладковатыми я очень люблю их есть с сыром, особенно с солоноватым вкусно :)


изюм, блины и оладьи, творог

Previous post Next post
Up