Давненько я не готовила рыбу, а тут наконец купила филе тилапии, эту рыбу я готовлю частенько, так как люблю за доступность и приятный вкус, забила морозилку рыбными филе и сегодня приготовила рыбное карри, на которое давным-давно уже положила глаз. Готовится быстро, получается очень ароматно и очень вкусно, поэтому рассказываю, что да как.
Идею почерпнула из копилки рецептов индийской кухни
juliamaxi . Я скопирую оригинальный текст и напишу, что я поменяла.
Итак, у Юли:
- большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 зеленых чили перчика
- 2 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотых семян кориандра
- 1 ч. л. молотого кумина
- гвоздика - 2-3 шт.
- 300 мл кокосового молока
- 500-600 гр филе рыбы (палтус, камбала, лещ)
- 2-3 ст.л. зелени кориандра
- 5-6 листиков карри
- соль по вкусу
У меня:
- 3 филе тилапии
- 200 мл кокосового молока
- 1 ч. л. зиры
- 1 ч. л. кориандра
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 зеленый перчик чили
- соль
- ... про куркуму, голова садовая, забыла, а я люблю эту приправу :(
Итак, все просто.
Лук, чеснок и чили мелко порезала и обжарила на растительном масле, аутентичнее, разумееется, на ги, но нет его у меня.
Когда все зазолотилось, бросила специи, помешала, пожарила еще немного. Влила кокосовое молоко, дала закипеть, убавила огонь и бросила в сковороду порезнанную крупными кусками рыбу.
Накрыла крышкой, готовила 15 минут, в процессе подсолила и периодически помешивала.
Куркумы, да, надо было добавить.
А в целом - весьма.