Йогуртовый пирог с малиной

Jul 24, 2020 19:19

В этом году на меня перевернулся грузовик с малиной - никогда в жизни она не водилась у меня в таких количествах, я и варенье сварила, и наелась от души, и мороженое малиновое приготовила, а еще испекла простой пирожок. И он мне так понравился, что я, едва доев его, тут же испекла второй такой же. Он очень хорош!



100 г муки
15 г кукурузного крахмала
2/3 ч.л. разрыхлителя
Соль
100 г сахара
1 яйцо
50 мл оливкого масла
80 г густого натурального йогурта
1/2 ч.л. ванильной эссенции
60-70 г малины

Яйцо взбить с сахаром. Постепенно влить масло и ваниль, продолжая взбивать.
Добавить йогурт, перемешать миксером.
Смешать муку с крахмалом, солью и разрыхлителем, добавить к яичной массе, перемешать. Аккуратно вмешать ягоды.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.

180С, 40-45 минут.



Очень просто и очень, очень вкусно!!

В первый раз я готовила буквально на глаз, сыпала все в чашку, потом в миску. На второй раз решила все взвесить и записать, так мне понравилось.

В первый пирог я добавила только ваниль; потом начала думать, с чем еще в принципе можно "скрестить" малину - в качестве аккомпанирующего ей ароматизатора используют еще розовую воду, но у меня ее нет, и я решила добавить немного лимонной цедры (растерла с сахаром) и чуть-чуть лимонного сока (из одного кружочка лимона, чтобы лимон не слишком солировал), при этом ваниль добавила тоже, но в меньшем количестве.

Это количество рассчитано на маленькую форму - диаметром 18 см, можно попробовать взять 16 см, тогда пирог будет повыше.

Чудесный! Ароматный, мягкий, вкусный.

сладкая выпечка, малина

Previous post Next post
Up