Блинчики "Франц Шуберт"

Feb 26, 2017 16:41

Я собиралась нажарить самых разных блинов, с разными начинками, но выходные пролетели так быстро, что все планы остались нереализованными; правда, один новый рецепт все же успела опробовать, и мне так понравились эти блинчики, что я приготовила их аж два раза подряд.




Рецепт из книги Карла Шумахера "Сладкие блюда по-венски", а это всегда залог успеха.

- 80 г молока
- 60 г яичных желтков
- 25 растопленного сливочного масла
- 4 г ванильного сахара
- 0,3 г соли
- 60 г муки
- 80 г яичных белков
- 30 г сахара
- 30 г сливочного масла для выпечки
- 60 г вишневого конфитюра для наполнения
- ванильная сахарная пудра

Часть молока смешать с желтками, растопленным маслом, ванильным сахаром и солью. Добавить муку, размешать до однородности. Добавить оставшееся молоко, хорошо размешать.

Белки взбить с сахаром, смешать обе массы.

На небольшой сковороде для жарки омлета разогреть масло, разделить тесто на 4 части, обжарить с одной стороны на медленном огне; перевернуть и довести до готовности в духовке при 220С.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, на порцию идут два двойных блинчика, наполненные конфитюром и посыпанные пудрой.

Мои замечания. Я не допекала блинчики в духовке, жарила все на блинной сковороде на плите, ну и формат выбрала поменьше, т. е. разделила тесто не на 4 части, а выливала столовой ложкой, формируя маленькие блинчики. После первого приготовления я отметила, что блинчики получаются довольно сладкие, во второй раз сахар уменьшила до 20 г.

В процессе приготовления блинчики очень хорошо поднимаются:



Потом опадают, конечно, такую пышность не сохраняют - в них довольно мало муки.

Но должна сказать, что они потрясающе вкусны! Блинчики получаются исключительно нежными, мягкими, воздушными, прямо пуховыми, и тают на языке. Очень, очень вкусные.

Конечно, Винсент не упустил случая сунуть любопытный нос в тарелку, и если бы я только позволила, он бы утянул блинчиков и себе))




Рецепт отличный, очень рекомендую!

vincent, блины и оладьи

Previous post Next post
Up