Спасибо! И про еду.

Apr 15, 2016 09:57

Дорогие мои добрые люди. Спасибо вам.

Рыжему солнышку Филимону, у которого еще три дня назад не было даже 1000 рублей на визит к врачу в это воскресенье, теперь хватает и на посещение врача, и на лечебный корм, который ему уже заказали, и, я надеюсь, хватит и на лечение, очень хочется верить, что у рыжика нет ничего серьезного и он быстро придет в норму. А помощи, собранной для девочки Здравы, должно с лихвой хватить на все дни в стационаре, и я уверена, что скоро она встанет на все четыре лапы и найдет себе настоящий дом (вам, часом, котенок не нужен? :) ).

Спасибо.

И немного про еду, снова в рамках текущего орехового раунда в gotovim_vmeste2.




Брюссельская капуста с грецкими орехами

По рецепту из книги Марты Стюарт "Просто, быстро, вкусно".

- 450 г брюссельской капусты
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. бланшированных грецких орехов
- соль, черный перец

Капусту очистить от верхних листочков и кочерыжек.

В большой глубокой сковороде на среднем огне вскипятить стакан воды с 1/4 ч. л. соли. Добавить капусту, уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, до мягкости (если вся жидкость выпарится, добавить еще немного воды).

Снять крышку, увеличить огонь и выпарить всю воду. Добавить масло и грецкие орехи, готовить 3-5 минут до появления орехового аромата. Посолить и поперчить по вкусу и подавать.

Это действительно просто, быстро и вкусно :)

Единственно что, у Марты написано, что тушить капусту до мягкости нужно 20 минут, по мне так это слишком долго - у меня капуста была замороженная, и полной готовности и мягкости она достигла уже минут через десять, так что двадцать это, на мой взгляд, перебор. Орехи не бланшировала, добавила побольше.

Вкусно, да :) Отличный гарнир к чему угодно, в моем случае к жареному филе индейки.

А кто это тут такой любопытный?




Хорошей и легкой вам пятницы!

cats, vincent, брюссельская капуста

Previous post Next post
Up