Курица с кешью

Apr 11, 2016 13:52

Весна никак не может решиться - войти или остаться за порогом, шаг вперед, два назад. Днем то солнце, то дождь, а по утрам то туман, то иней.

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 стартовал новый замечательный раунд, посвященный на этот раз орехам. Орехи я люблю и покупаю регулярно, несмотря на то, что цены на них растут постоянно, но ореховая гранола - это мой ( Read more... )

кешью, курица

Leave a comment

Comments 16

temptee April 11 2016, 13:06:05 UTC

Спасибо за рецепт! Орехи эти очень люблю и блюдо в моем стиле. Только получается, по сути, что орехи добавляются в-самом конце и вкуса своего не меняют?

Reply

fleur_de_cassie April 11 2016, 14:07:45 UTC
Да, в самом конце.
Я забыла дописать, что их предварительно слегка обжарить нужно, сейчас исправлю.

Reply


estersita_73 April 11 2016, 13:34:29 UTC
Какой милый рецепт! Я попробую, спасибо!
Кешью никак перед добалением не обрабатывают, не обжаривают?

Reply

fleur_de_cassie April 11 2016, 14:08:31 UTC
Очень вкусно, надеюсь, вам тоже понравится :)

Надо, надо обжарить! Я забыла сразу написать, уже исправила :)

Reply

estersita_73 April 11 2016, 21:48:27 UTC
Спасибо!
На днях приготовлю!

Reply

estersita_73 April 12 2016, 18:11:58 UTC
Спасибо!
На днях приготовлю!

Reply


pratina April 11 2016, 13:34:47 UTC
Орешки кешью-ежедневный БАДик на завтрак у моего мужа. А у меня миндалинки.
В кулинариии кешью отлично сочетается.

Reply

fleur_de_cassie April 11 2016, 14:09:45 UTC
Миндаль моим любимым орехом всегда был. А последнее время больше подсела на кешью :) Пекан еще очень люблю.

Reply

pratina April 11 2016, 14:12:42 UTC
Я вообще люблю все горькое.
А пекан мне не очень: как-то на фестивале мороженого было мороженое с пеканом, которое оставило у меня не очень вкусное впечатление, с тех пор появилось стойкое неприятие, возможно, и предвзятое, но вот поди ж ты((((

Reply

fleur_de_cassie April 11 2016, 14:21:37 UTC
Может, оно там каким-то манером было обработано? Потому что на мой вкус пекан ну очень вкусен! И мороженое я с ним готовила, это было ох и ах)))

Reply


nastenka_mt21 April 12 2016, 06:22:53 UTC
Спасибо за рецепт, выглядит просто и аппетитно.

Очень похоже на популярное тайское блюдо, которое так же называется, Cashew Chicken :) Только там в соус добавляют еще устричный и рыбный соусы и чили, а к курице овощи/грибы.

Reply

fleur_de_cassie April 12 2016, 06:44:27 UTC
На здоровье :)

С грибами и овощами тоже должно быть очень хорошо, да :)

Reply


inhabitedisland April 16 2016, 10:23:28 UTC
Hoisin довольно сильно отличается от обычного соевого соуса, хотя тоже делается на основе соевых бобов. Но в него добавляется целая гора компонентов - сахар, уксус, чеснок, пряности. Он то ли загущается, то ли уваривается, но в результате получается довольно густой (чуть жиже кетчупа обычно) сладко-солоноватый пряный соус. Я живу в Австралии, он тут очень легко доступен, потому и знаю. Его обычно используют в стир-фраях и как соус к утке по-пекински и рулетикам из рисовой бумаги, а еще им часто приправляют вьетнамский суп фо.

Спасибо за рецепт, обожаю кешью, обязательно попробую оба варианта, с хойсином и соевым соусом, я любые азиатские вкусы очень люблю.

Reply

fleur_de_cassie April 16 2016, 11:19:10 UTC
Ну я подозревала, что моя замена не равноценна) у нас уголки с азиатскими штуками можно найти в крупных супермаркетах, но я не помню, чтобы видела хойсин... поищу обязательно, так, как вы его описываете, думаю, мне понравится :)

Reply


Leave a comment

Up