Разошлась я, конечно, с записями в журнале, но пока все равно сижу дома и болею, так что расскажу еще о яблочных пирогах, тем более сейчас для них самый сезон.
- 75 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. соли
- примерно 120 г сметаны
- 1 ч. л. корицы
- 2 крупных яблока
Крошка:
- 50 г муки
- 65 г коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- 45 г сливочного масла
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
Масло взбить с сахаром до пышности. По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления.
В масляную смесь добавлять по очереди муку и сметану, вымешивая до однородности. Добавить в тесто очищенные и порезанные кусочками яблоки, перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Для крошки вилкой растереть все ингредиенты и равномерно распределить по поверхности теста.
180С, минут 40.