Две недели я бредила навязчивой идеей - блины со сгущенкой. Хочу блинов со сгущенкой. Я не знаю, почему мне вдруг захотелось именно сгущенки - я не ела и не покупала ее уже лет двадцать как минимум, но вот приперло, и все. Поэтому вчера я наконец купила сгущенку, сегодня нажарила блинов, и было мне если не счастье, то удовольствие.
Еще один рецепт в копилку текущего раунда в
gotovim_vmeste2.
Рецепт увидела в инстаграм у @sunday_woman, решила для разнообразия попробовать.
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 30 г сахара
- 1/8 ч. л. соли
- 25 г сметаны 25%
- 160 г пшеничной муки
- 25 мл растительного масла
Яйца и молоко достать из холодильника заранее.
Смешать венчиком яйца, соль и сахар. Влить половину молока. Постепенно всыпать муку, постоянно размешивая.
Вторую половину молока нагреть (не доводя до кипения) и влить в тесто, интенсивно размешивая.
Добавить в тесто сметану и растительное масло, размешать.
Поджарить блины.
Технические моменты. Я не доставала яйца и молоко заранее, тесто смешивала блендером (идеальный, на мой взгляд, инструмент для приготовления блинного теста - оно получается абсолютно гладким, без каких-либо комочков, прекрасной консистенции). Сметана у меня была несколько менее жирная (15%).
И - не первый раз пишу об этом - я всегда даю блинному тесту постоять, 15-30 минут нормально.
Блины мне понравились, они получились очень вкусными, правда, тесто от тех же шумахеровских отличается - оно менее эластичное, не так аккуратно растекается по сковороде, но на вкус блины хороши.
И, конечно же, котика.
Сегодня у нас было солнечно утром, кот балдел - валялся в солнечным лучах, купался в них, всячески изворачиваясь, а потом улегся на подоконник, подсунул нос к щели приоткрытого окна и нюхал весну. Первая весна у мальчишки.