Заварные блины

Mar 13, 2016 15:39

Две недели я бредила навязчивой идеей - блины со сгущенкой. Хочу блинов со сгущенкой. Я не знаю, почему мне вдруг захотелось именно сгущенки - я не ела и не покупала ее уже лет двадцать как минимум, но вот приперло, и все. Поэтому вчера я наконец купила сгущенку, сегодня нажарила блинов, и было мне если не счастье, то удовольствие.

Еще один рецепт в копилку текущего раунда в gotovim_vmeste2.




Рецепт увидела в инстаграм у @sunday_woman, решила для разнообразия попробовать.

- 500 мл молока
- 3 яйца
- 30 г сахара
- 1/8 ч. л. соли
- 25 г сметаны 25%
- 160 г пшеничной муки
- 25 мл растительного масла

Яйца и молоко достать из холодильника заранее.

Смешать венчиком яйца, соль и сахар. Влить половину молока. Постепенно всыпать муку, постоянно размешивая.

Вторую половину молока нагреть (не доводя до кипения) и влить в тесто, интенсивно размешивая.

Добавить в тесто сметану и растительное масло, размешать.

Поджарить блины.




Технические моменты. Я не доставала яйца и молоко заранее, тесто смешивала блендером (идеальный, на мой взгляд, инструмент для приготовления блинного теста - оно получается абсолютно гладким, без каких-либо комочков, прекрасной консистенции). Сметана у меня была несколько менее жирная (15%).

И - не первый раз пишу об этом - я всегда даю блинному тесту постоять, 15-30 минут нормально.

Блины мне понравились, они получились очень вкусными, правда, тесто от тех же шумахеровских отличается - оно менее эластичное, не так аккуратно растекается по сковороде, но на вкус блины хороши.

И, конечно же, котика.

Сегодня у нас было солнечно утром, кот балдел - валялся в солнечным лучах, купался в них, всячески изворачиваясь, а потом улегся на подоконник, подсунул нос к щели приоткрытого окна и нюхал весну. Первая весна у мальчишки.








vincent, блины и оладьи

Previous post Next post
Up