Кекс с курагой

Dec 16, 2015 14:55

Маша marus_ok, спешл фор ю.




- 180 г муки
- 3 желтка
- 60 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100 мл молока
- 100 г кураги

Курагу нарезать на кусочки.

Размягченное масло взбить с сахаром. По одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить ваниль, перемешать смесь миксером.

Смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить в масляную смесь муку, молоко, хорошо перемешать. Добавить курагу, перемешать.

180С, примерно 1 час.

Оставить кекс на 10 минут в форме, после чего переложить на решетку.




Рецепт из старого журнала, но мне пришлось его скорректировать - если бы я делала все, как написано, у меня бы получилось несладкое песочное печенье с курагой, а не кекс, поэтому я добавила молока и увеличила количество сахара. Кекс получается не слишком сладким, поэтому его можно посыпать пудрой или же добавить немного больше сахара в тесто (в оригинале предлагалось полить кекс шоколадной и белой глазурью).

Просто и вкусно.

курага, Рождество и НГ, кекс

Previous post Next post
Up