Вдохновленная текущим раундом в
gotovim_vmeste2, готовлю из морковки. Морковь я люблю в любом виде, даже вареную, а уж как хороша она жареная или запеченная... особенно с имбирем... в общем, два рецепта - их должно было быть три, но фото третьего блюда я умудрилась непостижимым образом грохнуть, поэтому два. Фото на телефон, ибо на пляски с камерой и последующей обработкой фото у меня сейчас нет вообще, если бы не камера в телефоне, общественность вообще бы не знала, что я ем.
Салат из моркови с кунжутом
По рецепту из книги "Просто, быстро, вкусно" Марты Стюарт.
- 450 г очищенной моркови
- 2 ст. л. кунжута
- 1-2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 очищенный и измельченный ломтик имбиря (примерно 2 ст. л.)
- соль, черный перец
Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде (по рецепту этого не полагалось, я обжариваю семечки, которыми что-то посыпаю, практически всегда - так ароматнее и вкуснее).
Морковь посолить, поперчить, смешать с имбирем, полить маслом с уксусом, перемешать. Посыпать кунжутом и подавать.
Очень просто и вкусно.
Морковь почти что по-корейски
Вдохновение
отсюда.
- 1 кг моркови
- 1/2 стакана растительного масла
- 5 ст. л. винного уксуса
- молотый кориандр
- соль, черный перец, острый красный перец, измельченный чеснок - по вкусу
Морковь натереть на терке.
Масло с уксусом вскипятить, залить морковь. Приправить солью, перцем, чесноком, кориандром, перемешать. Дать постоять пару часов при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник, через сутки салат готов (можно есть и раньше, конечно, но настоявшимся он вкуснее).
Признаться, я плохо помню, каков на вкус тот салат, который продают под названием "морковь по-корейски", но мне кажется, что получилось похоже. Я делала из 300 г моркови, натирала на обычной крупной терке. Красный перец не добавляла, чеснока положила 1 большой зубчик, и должна сказать, что мне остроты не хватило, положу побольше; в целом же очень вкусно, думаю, буду повторять, и не раз.