Маффины с сыром и вялеными помидорами

Feb 28, 2015 17:07

В сообществе gotovim_vmeste2 на этой неделе проходит раунд, посвященный вяленым помидорам; это не самый популярный ингредиент на моей кухне, преимущественно в силу того, что у меня никогда не бывает в избытке вяленых помидоров. С лета (кажется, даже позапрошлого) в заначке стояла небольшая баночка таких помидоров, которые я добавляла помаленьку то тут, то там, но ( Read more... )

сыр, помидоры, несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 29

elievdokimova February 28 2015, 20:29:21 UTC
Нервно сглотнула!

Reply

fleur_de_cassie March 2 2015, 06:06:52 UTC
:)

Reply


moyugolok February 28 2015, 23:58:22 UTC
Ань, привет! А кукурузная мука для цвета или для вкуса?

Reply

fleur_de_cassie March 2 2015, 06:08:42 UTC
Привет :) и для того, и я для другого! Во вкусе и аромате чувствуется.

Reply

moyugolok March 2 2015, 06:37:11 UTC
Она у меня есть давно, но почему-то так до сих пор и стоит не распечатанной.

Reply

fleur_de_cassie March 2 2015, 06:41:14 UTC
Мука-то? О, я ее обожаю, кукурузную, часто использую. Очень приятный аромат и вкус у изделий. У нее, кстати, срок хранения всего полгода, ты проверь свою.

Reply


zingare11a March 1 2015, 07:36:14 UTC
О, класс! Ребенок будет в восторге, ящитаю.

Reply

fleur_de_cassie March 2 2015, 06:08:54 UTC
Надеюсь, вам понравится :)

Reply

zingare11a March 2 2015, 06:49:14 UTC
Уже понравилось! Правда, готовила бещ помидоров - нет их у меня, да и ребенку, боюсь, не понравилось бы. Получилось очень нежно, кукурузная мука добавляет восхитительный привкус! В следующий раз попробую не на молоке, немного суховато вышло. или, это я напортачила?

Reply

fleur_de_cassie March 2 2015, 07:02:44 UTC
Я рада :)

Да помидоры тут не принципиально :) без них тоже хорошо)

Да, они когда остывают, становятся чуть более сухими, чем в теплом виде. Тут немного "виновата" кукурузная мука - изделия с ней всегда выходят чуть более сухими и рассыпчатыми по сравнению с выпечкой на просто белой муке (изделия на 100% из кукурузной, наверное, вообще на любителя - я пекла блины из одной кукурузной, они достаточно сухие, их хорошо с каким-нибудь жидким сопровождением типа меда есть, но я любитель, поэтому не возражаю :) ). Вы можете попробовать добавить побольше жидкости (масла и молока, но не чрезмерно много, попробуйте увеличить на 1-2 ст. л. и посмотрите, как будет), это во-первых, а во-вторых, можно немного уменьшить кол-во кукурузной муки в пользу белой (например, 1 1/4 чашки белой + 1/4 ч. кукурузной).

Reply


sunpolina March 1 2015, 09:09:05 UTC
Чудесные :)

Reply

fleur_de_cassie March 2 2015, 06:09:04 UTC
Спасибо :)

Reply


perikatipole March 1 2015, 14:30:06 UTC
Обожаю маффины с сыром и травами! Надо с вялеными помидорами сделать)

Reply

fleur_de_cassie March 2 2015, 06:06:38 UTC
На здоровье :)

Reply


Leave a comment

Up