Купила я пакет зеленой чечевицы, намереваясь приготовить в первую очередь именно этот суп, так как рецепт давно уже присмотрела. Стояла у меня эта чечевица, стояла, а тут еще по случаю оказалась в моем холодильнике упаковка бекона, ну, думаю, час пробил :)
Отличный суп. Зимний, густой и сытный.
Рецепт подсмотрела в журнале у
ranja , но сделала слегка по-своему. Напишу сразу как я делала. У Рани он назывался "чечевичный суп из Эльзаса", ну а у меня будет просто чечевичный суп :)
- 125 г зеленой чечевицы
- 50 г бекона
- 2 картофелины
- 1 очень большая морковь
- 1 луковица /* у Рани фигурировал еще лук-порей, я про него, признаться, позабыла вообще */
- 1 зубчик чеснока /* смело можно два */
- сушеная петрушка
- 2 гвоздички
- 8-10 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- 150-200 мл сливок
Чечевицу замочить заранее. Можно на ночь, я замочила с утра часов на пять.
Морковь и картофель очистить, порезать, чеснок мелко порубить, лук тоже порезать. Бекон нарезать.
В кастрюлю положить все овощи, чечевицу, перец с гвоздикой, бекон, лавровый лист, залить водой. Довести до кипения, убавить огонь, всыпать петрушку и варить минут 40 (у Рани было написано, что супу нужно дать попыхтеть на маленьком огне аж 2 часа, но я прикинула ,что через два часа в кастрюле не останется ничего живого, да и чечевица моя через 40 минут была уже вполне готова).
Пюрировать суп блендером (лавровый лист, гвоздику и горошины перца я предварительно выловила). Вернуть на огонь, влить сливки и прогреть. Досолить и доперчить по вкусу.
Густоту регулируйте по вкусу.
Замечательный суп! Без преувеличения. Мне очень, очень понравилось. Очень вкусный, ароматный, сытный, прекрасный суп. Рецепты однозначно в мастхэв.
Да, по рецепту там полагалось в готовый суп покрошить копченую свиную колбаску и, прогрев, подавать суп именно так. Я обошлась без колбаски, но, думаю, очень удачно было бы добавить что-то такое полукопченое, это суп только украсит.