Морской окунь почти по-сицилийски

Aug 24, 2014 21:47

Почему "почти"? Потому что в рецепте, вдохновившем меня на это блюдо, было написано, что "по-сицилийски" часто означает помидоры, оливки, каперсы и орегано, но в последний момент выяснилось, что орегано у меня нет, поэтому в ход пошел тимьян, и помидоры у меня были белорусские, а оливки - греческие, но в данном случае национальность ингредиентов вряд ли играет большую роль, ведь главное - результат, а он в данном случае очень и очень похвален.




Вдохновение отсюда.

- 2 филе морского окуня
- 1 крупный помидор
- 1 ч. л. каперсов
- 1 1/2 ст. л. нарезанных оливок
- 1-2 веточки тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- кусочек острого красного перца
- соль, черный перец

Зубчик чеснока и красный перец разрезать пополам. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить чеснок и перец, выбросить.

Филе окуня положить кожей вниз в масло (чтобы оно не свернулось таким изящным завитком, как у меня, надсеките кожу в паре мест), жарить 2 минуты. Перевернуть, посолить, поперчить, добавить нарезанный дольками помидор, листики тимьяна, каперсы и оливки, накрыть крышкой и довести до готовности.




Очень вкусно! И на все-провсе 10 минут.

Приятного аппетита :)

помидоры, рыба

Previous post Next post
Up