Еда бельгийская, сытная, вкусная

Feb 18, 2014 16:41

Продолжу свой рассказ о замечательной бельгийской кухне, на который меня вдохновило любимое сообщество gotovim_vmeste2. Вчера я упомянула о ресторане, в котором нам довелось прекрасно отужинать в первый день, проведенный в столице Бельгии, и поделилась впечатлениями о кролике в вишневом пиве, которого я там отведала, а затем воспроизвела нечто похожее на ( Read more... )

говядина, мед, кекс

Leave a comment

Comments 64

cook_inspire February 18 2014, 13:11:11 UTC
Аня!! Это просто что-то невероятное!))) И кекс и говядина)) Это я срочно в закладки и буду делать)))И таким блюдом обязательно надо кого-то угощать)))
Какую говядину, где покупала? Я тут недавно более менее приличную отхватила, но это исключение скорее, так чтобы таяла у меня редко получается..

Reply

fleur_de_cassie February 18 2014, 17:07:57 UTC
Юль, делай, телодвижений просто раз-два и обчелся, а результат!! Только в кексе сахар урезай сразу в два раза))

Говядина лопатка, брала в Окее) я обычно беру для тушения тазобедренную часть, она без жил, без жира, лопатка пожилистее, но тогда не было поприличнее куска тазобедренной, взяла лопатку. Там жилки есть, коллаген. Реально таяла) такая нежная получилась! мульти у тебя же есть))

Reply

cook_inspire February 18 2014, 17:11:44 UTC
Да, я очень за то, что просто)))
Про мясо поняла, посмотрю)) Я люблю говядину, но редко делаю, потому что как раз той мягкости, какой хочется не всегда удается добиться. Правда вот последний раз тушила с овощами и черносливом в портвейне, тоже очень хороша получилась, но еще бы чуть-чуть, чтобы совсем таяла))

Reply

fleur_de_cassie February 18 2014, 17:17:12 UTC
Я еще в Призме говядину часто беру. Слушай, ты в мульти тушишь? я на часика три ее туда заряжаю, и очень хорошо получается :)
Попробуй тогда лопатку возьми. Тазобедренная более волокнистая, что ли, она тоже получается всегда мягкой, но вот лопатка за счет жилок - хоть я их и не люблю - более нежная получилась.

Reply


marus_ok February 18 2014, 13:20:27 UTC
я тоже все заберу :)
меня эта говядина в брюссельском ресторане также покорила :)
ну а после того, как я запаслась патокой для ржаного хлеба, стоит ли говорить, что я буду печь этот кекс :)))))

Reply

fleur_de_cassie February 18 2014, 17:09:11 UTC
Бери-бери :) нам мясо полюбилось очень, и домашний вариант ничем не уступал тамошним ресторанным, даже лучше - нежнее получилось :)

Кекс недурен, и очень даже, но сахар советую уменьшить, а то слипнется))

Reply

marus_ok February 18 2014, 18:04:35 UTC
Ань, я буду мусковадо брать... уменьшу вполовину?
ну и патока у меня не оч. сладкая, для ржаного хлеба, темно-темная такая...

как думаешь, в самый раз будет?

Reply

fleur_de_cassie February 19 2014, 05:25:53 UTC
Я бы для себя урезала в два раза. Но да, у меня патока довольно сладкая, какая у тебя, я не знаю... у меня финская.

Reply


(The comment has been removed)

fleur_de_cassie February 18 2014, 17:10:58 UTC
Не волнуйтесь так, бельгийцы варят и не переживают)
Я сама в бельгийское пиво влюбилась. Я вообще хорошее пиво уважаю, была в Чехии, Баварии, везде было вкусно, но когда добралась до Бельгии... крышу снесло вообще))

Кекс очень хорош, и если вы не относитесь к числу завзятых сладкоежек, рекомендую сахар уполовинить)) а если понравится, то пряный хлеб французский тоже советую)

Reply

(The comment has been removed)

fleur_de_cassie February 19 2014, 05:29:15 UTC
О, я бы на абрикосы так же смотрела... мне всю жизнь их не хватает)

Reply


lviza_2 February 18 2014, 16:44:46 UTC
Кекс забрала, последнее время все больше хочется простого :)
Вариант использования черного хлеба есть и в русской кухне. Много лет назад делала говядину, в соус шел черный хлеб в качестве загустителя и вкусового оттенка. Мне понравилось, теперь иногда использую при приготовлении оленины в соусе из слив.
Пошла в твои абрикосы тебе спасибУ говорить :)

Reply

fleur_de_cassie February 18 2014, 17:12:14 UTC
Про хлеб знаю :) я как-то тушила свинину в пиве, но вот что интересно - там присутствие хлеба мне мешало. Допускаю, что был неправильный хлеб))

Reply


nelly_z February 18 2014, 17:11:19 UTC
Мне Наташка про эту говядину 100 раз сказала. И про кекс. Но я никак не могу сделать. Надо печь кекс.:))
И пива дайте! Прям с утра!

Reply

fleur_de_cassie February 18 2014, 17:19:53 UTC
Нель, там телодвижений почти что ноль) что на кекс, что на мясо. А мясо хорошооо) мы в Бельгии оценили. Сашка его чуть не каждый день там ел)

Эх, мне бы персикового :) пива))

Reply

Эх, мне бы персикового :) пива)) nelly_z February 18 2014, 18:18:24 UTC
я персиковое не пила. У меня малиновое стоит. Налить? :)

Reply

Налить? :) fleur_de_cassie February 19 2014, 05:23:38 UTC
даааааа))))

Reply


Leave a comment

Up