Продолжу свой рассказ о замечательной бельгийской кухне, на который меня вдохновило любимое сообщество
gotovim_vmeste2. Вчера я упомянула о ресторане, в котором нам довелось прекрасно отужинать в первый день, проведенный в столице Бельгии, и поделилась впечатлениями о кролике в вишневом пиве, которого я там отведала, а затем воспроизвела нечто похожее на
(
Read more... )
Comments 64
Какую говядину, где покупала? Я тут недавно более менее приличную отхватила, но это исключение скорее, так чтобы таяла у меня редко получается..
Reply
Говядина лопатка, брала в Окее) я обычно беру для тушения тазобедренную часть, она без жил, без жира, лопатка пожилистее, но тогда не было поприличнее куска тазобедренной, взяла лопатку. Там жилки есть, коллаген. Реально таяла) такая нежная получилась! мульти у тебя же есть))
Reply
Про мясо поняла, посмотрю)) Я люблю говядину, но редко делаю, потому что как раз той мягкости, какой хочется не всегда удается добиться. Правда вот последний раз тушила с овощами и черносливом в портвейне, тоже очень хороша получилась, но еще бы чуть-чуть, чтобы совсем таяла))
Reply
Попробуй тогда лопатку возьми. Тазобедренная более волокнистая, что ли, она тоже получается всегда мягкой, но вот лопатка за счет жилок - хоть я их и не люблю - более нежная получилась.
Reply
меня эта говядина в брюссельском ресторане также покорила :)
ну а после того, как я запаслась патокой для ржаного хлеба, стоит ли говорить, что я буду печь этот кекс :)))))
Reply
Кекс недурен, и очень даже, но сахар советую уменьшить, а то слипнется))
Reply
ну и патока у меня не оч. сладкая, для ржаного хлеба, темно-темная такая...
как думаешь, в самый раз будет?
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Я сама в бельгийское пиво влюбилась. Я вообще хорошее пиво уважаю, была в Чехии, Баварии, везде было вкусно, но когда добралась до Бельгии... крышу снесло вообще))
Кекс очень хорош, и если вы не относитесь к числу завзятых сладкоежек, рекомендую сахар уполовинить)) а если понравится, то пряный хлеб французский тоже советую)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Вариант использования черного хлеба есть и в русской кухне. Много лет назад делала говядину, в соус шел черный хлеб в качестве загустителя и вкусового оттенка. Мне понравилось, теперь иногда использую при приготовлении оленины в соусе из слив.
Пошла в твои абрикосы тебе спасибУ говорить :)
Reply
Reply
И пива дайте! Прям с утра!
Reply
Эх, мне бы персикового :) пива))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment