Индейка на шампурах с овощным рисом

Oct 08, 2013 21:40

За последние несколько дней получила сразу несколько вопросов о том, как готовить тыквенное пюре. Признаться, я думала, что это ни для кого не секрет, в связи с чем даже не заостряла внимание на этом ингредиенте в рецептах, которые его требуют. Но оказалось, что нужно расшифровать этот ингредиент подробно, так что рассказываю сразу всем. Для ( Read more... )

изюм, перец, индейка, помидоры, рис

Leave a comment

Comments 21

dudukka October 8 2013, 18:11:46 UTC
Лиза, это да... Долгое время и мой источник вдохновения. А электронные книги ты не читаешь? Я сейчас только в электронных вдохновение ищу:) Хотя и журналы иногда приятно полистать на досуге:)

Рецепт нравиться. Только изюм для меня лишний в рисе, а так все замечательно.

Reply

fleur_de_cassie October 9 2013, 04:58:30 UTC
Я читаю обычные электронные, не кулинарные. Знаешь, я даже не подумала о том, чтобы поискать интересующую меня кулинарную книгу в электронном формате! правда, все равно хочется "живую". Я люблю их перелистывать :)

Знаешь, я насчет изюма сомневалась. Не насчет его сочетания с рисом, это нормально, а как он с помидорами будет звучать. Но оказалось очень вкусно.

Reply


nelly_z October 8 2013, 18:58:55 UTC
И ещё один способ для тыквенного пюре есть: просто отварить. Так дешевле получается. Не надо духовку гонять.
Я тоже раньше любила индейку, но в этой стране она такая невкусная, что почти не ем. Только запечённую, уже готовую и нарезанную. Так удобно. И низкокалорийно.:))

Reply

fleur_de_cassie October 9 2013, 04:59:25 UTC
Я про варку написала. Если духовка газовая, то без разницы, гонять-не гонять, а вот если электрическая, то да, там счет на рубли)))

А как же индейка на день благодарения? :)

Reply

А как же индейка на день благодарения? nelly_z October 9 2013, 05:16:58 UTC
в гостях, раз в году, терплю. Я её клюквенным соусом заливаю, тогда ОК. Сама я утку готовлю. Тоже птица.:))

Reply


maizlina October 8 2013, 19:07:00 UTC
Скажите, пожалуйста, а как вы индейку обжаривали, на сковороде? Прямо с шампурами? Или на гриле\в духовке?

Reply

fleur_de_cassie October 9 2013, 04:59:56 UTC
Прямо на сковороде. Нанизала на палочки и обжарила.
Можно, конечно, и без шампуров, просто кусками на сковороду. Но так симпатичнее :)

Reply

maizlina October 9 2013, 18:33:37 UTC
спасибо :)

Reply


laity October 8 2013, 20:48:00 UTC
ваши рецепты иногда созвучны моим мыслям - я вчера думала о том, что можно вкусного сделать из индейки, и - вот! :)
спасибо!

Reply

fleur_de_cassie October 9 2013, 05:00:55 UTC
О, я рада быть вовремя :) я очень люблю индейку, само по себе мясо вкусное, даже с минимумом вмешательств. Оливковое масло, лимонный сок и немного трав - и готово. Можно и посерьезнее что-нибудь изобразить, конечно. Но и так, совсем просто приготовленная, она очень хороша и вкусна.

Reply

laity October 9 2013, 12:03:33 UTC
да, я её как-то недооценивала, вообще не брала, плюс у нас её на районе нет, только в Метро. а теперь вот решила что мне надо :)

Reply


moyugolok October 9 2013, 03:30:24 UTC
Хочу так! Все поняла про индейку и про рис. Обязательно!

Reply

fleur_de_cassie October 9 2013, 05:01:31 UTC
Ира, буду рада, если понравится. Я очень люблю такую comfort food - вроде и изысков никаких, все просто, а все же сбалансированно и очень вкусно.

Reply

moyugolok October 9 2013, 05:03:49 UTC
Аня, я представила вкус, мне тоже такое очень нравится.

Reply


Leave a comment

Up