Хлеб с черносливом

Apr 02, 2013 22:45

Еще в субботу, собираясь наконец усесться за компьютер и поведать вам о прекрасном, я заранее придумала фразу, с которой планировала начать. Звучать она должна была примерно так - сегодня ночью в наш город прокралась весна, блаблабла, да неужели наконец-то, только как-нибудь более красиво. Однако случилось так, что до компьютера добраться мне так и ( Read more... )

чернослив, хлеб

Leave a comment

Comments 69

y_u_l_i_a_s_h_a April 2 2013, 18:52:57 UTC
Вот прям завтра испеку! Очень уж он привлекательный, этот хлеб!

Reply

fleur_de_cassie April 3 2013, 04:58:00 UTC
Буду очень рада, если понравится, хороший хлеб :)

Reply


dob_rik April 2 2013, 18:58:43 UTC
Какой хлебушек и красноречие!)))) тема да богатая, тетушка моя такое мясо с черносливом делает, что мне только гадать остается... КАК?

Reply

fleur_de_cassie April 3 2013, 04:58:36 UTC
да уж какое там красноречие, а вот хлеб действительно хорош.
Мясо с черносливом это очень здорово! я вообще люблю мясо с сухофруктами.

Reply


dafniia April 2 2013, 19:10:29 UTC
ура! Аня, да ещё и с таким вкусным хлебом.) сейчас прочитала твое вступление, как сказка на ночь честное слово)) слог прекрасный!

p.s.: можно поделиться радостью? пекла сейчас печенье с овсянкой и сухофруктами http://fleur-de-cassie.livejournal.com/31790.html..это просто пир души!)) а вчера - коричное, в общем одно другого лучше. и я, наверное, испробую к лету все рецепты печенья из твоего журнала, не смотря на фигуру)) уж очень вкусно!

Reply

fleur_de_cassie April 3 2013, 05:00:11 UTC
Спасибо, мне очень приятно :)

Ой, печенье я сама люблю :) пеку часто, многое даже не выкладываю, потому что оно такое простое, вот недавно пекла с овсяными хлопьями, медом и курагой, тоже очень хорошо :)

Reply

dafniia April 3 2013, 08:13:35 UTC
я вот как попробовала домашнюю выпечку, так все.пропала.) меня теперь в хлебный отдел с готовыми изделиями не затащишь! То, что у нас продают под видом хлеба и сдобы..это какой-то ужас! Не знаю, может в других странах с магазинной выпечкой дело лучше обстоит?

Reply

fleur_de_cassie April 3 2013, 11:38:20 UTC
Аналогично :) я давно не покупаю готовые хлебобулочные и кондитерские изделия, есть одно-два исключения, но ооооочень редко это бывает и в основном от безысходности)) когда вообще некогда, например, хлеб испечь, но, конечно, то, что у нас продают, куда как уступает домашнему... а вот в Финляндии очень вкусный хлеб. За весь не отвечу, но у них продают огромное количество хлебов из ржаной муки, у нас такой ассортимент не снился никому, и я очень люблю такой хлеб, когда бываю у соседей, всегда беру. Есть там, конечно, и самые обычные белые булки и тостовые хлебы, каких полно и у нас, но вот финский ржаной - это нечто особенное.

Reply


elis_27 April 2 2013, 19:11:37 UTC
Аника, только сегодня заглядывала к тебе, не пропустила ли что новенькое. Хлеб такой хочу! Я хлеб совсем редко пеку. Проблема в том, что вообще-то хлеб я не ем, мне всяких диет-хлебцов вполне достаточно. А если все есть, то как в дверь-то пролезть?) Но вот когда, внемля уговорам, таки пеку сама - то как его не есть-то? Но этот, чувствую, надо воспроизвести.

Я, кстати, думала, что дрожжи всегда в жидкости растворяются обязательно, а тут смешиваются с мукой сразу. Ну, к дрожжам я тоже очень редко обращаюсь, не мудрено не знать чего-то про них.

А у нас вчера совсем-совсем весна, +16, сегодня тоже тепло, но уже попрохладнее.

Reply

fleur_de_cassie April 3 2013, 05:03:09 UTC
Привет :) ничего не пропустила, я совсем ничего не успеваю :(

Хлеб я пеку часто, ну точнее как часто - каждые выходные, время есть только в выходные печь. Я без хлеба не могу, хлебоед, мне каждый день нужно его есть. А покупной совсем не могу уже есть. Так что пеку, куда деваться. Если время позволяет, пеку в выходные по две буханки и замораживаю.

Я раньше тоже думала, что дрожжи в воде теплой и ты ды)) но у Бертине во всех рецептах дрожжи сразу в муку. Сперва непривычно было :) но сейчас считаю, что разницы нет, я же вижу результат.

Хе, +16... у нас сейчас -5.

Reply


chernnishka April 2 2013, 19:31:31 UTC
замечательный хлеб! с черносливом должно быть здорово=)

Reply

fleur_de_cassie April 3 2013, 05:03:24 UTC
Катюша, спасибо, здорово не то слово :)

Reply


Leave a comment

Up