Томатный суп с мидиями

Dec 24, 2012 09:00

Бывает так, что мне под хвост попадает некая вожжа, выражающаяся в нестерпимом желании чего-либо, и, пока желание это я не реализую, свет мне будет не мил. Касается это и рецептов. Иногда таааак захочется чего-нибудь, что просто тушите свет, пока не сделаю и не съем, не успокоюсь. Недавно мне в очередной раз страсть как захотелось, и захотелось не ( Read more... )

супы, помидоры

Leave a comment

Comments 35

marus_ok December 24 2012, 05:39:05 UTC
никогда не ела томатного супа... и уж тем более с мидиями :)
обычно томаты не доживают :) прямо из банки и в рот! :)
и мидии тоже... с тех пор, как под пряной хлебной крошкой первый раз запекла, все, финиш, на другое не соскочить :)
но суп надо попробовать, уж больно колоритный!
... распечатаю :)

Reply

fleur_de_cassie December 24 2012, 08:44:30 UTC
Да ну?? я оооочень люблю томатные!! в сезон делаю со свежими, очень люблю из свежих запеченных, в остальное время года покупаю томаты в пачках. Очень рекомендую! Мне еще с фасолью нравится, тоже сытный такой, и с сыром :)

Так-с, мидии под пряной крошкой, говоришь, а подробности? :)

Reply

marus_ok December 24 2012, 10:15:50 UTC
о, а я не рассказывала, ка коказалось :) только фотка припасена...
ну, если коротко, то:
мидии замороженные отморозить :), поварить несколько минут, как на упаковке указано...
в это время в блендере смешать белый хлеб, ложку оливкового масла, кубик сливочного масла, пучочек петрушки/укропа/тимьяна/или что там еще есть, зубчик чеснока и соль (всё на глаз, в зависимости от того, насколько хочется этой панировки :) );
нераскрытые раковины выкинуть, а раскрывшиесы располовинить, выбросив крышки, на которых мидии не закрепляются...
мидии выложить в лоток для запекания, посыпать крошкой и запечь под грилем несколько минут до румяности крошки
ВСЕ :) затем за уши не оттащишь, поэтому салфетки приготовить и белое вино открыть лучше заранее :)

Reply

fleur_de_cassie December 24 2012, 11:34:19 UTC
ааа вкусно-то как звучит!! Маш, а если мидии не в раковинах? можно с готовым мясом же такую штуку провернуть?

Reply


cook_inspire December 24 2012, 05:41:40 UTC
Я делала томатный суп с мидиями, давно-давно, и кажется слопала даже не сфотографировав)) Вот мне сейчас тоже его так захотелось!

Reply

fleur_de_cassie December 24 2012, 08:47:49 UTC
Шикарный суп!! вот просто супер :)
А у меня сегодня рыбный. Я в субботу купила отличный хвост лосося, срезала пару стейков, а из остатков сварила кастрюлю сливочного супа.

Reply

cook_inspire December 24 2012, 13:45:43 UTC
Да, рыбный сливочный как раз сейчас самое то, согревает)))

Reply


zveruska December 24 2012, 05:55:12 UTC
отличный суп.
я тоже чуть гуще люблю - и добавляю стебель сельдерея и порей

Reply

fleur_de_cassie December 24 2012, 08:44:56 UTC
Спасибо :)
Сельдерей я тоже очень уважаю, в супах в том числе.

Reply


nelly_z December 24 2012, 05:59:07 UTC
Супы с морепродуктами даже больше овощных люблю. Классный супец! А уж тарелка!:)))

Reply

fleur_de_cassie December 24 2012, 08:46:46 UTC
Я жутко страдаю, что у нас с морепродуктами практически швах, мне очень хочется попробовать чаудер. Так что чем богаты. Мидии и креветки у нас доступны.
Спасибо :) суп и правда был что надо. Миску тоже люблю эту) фотогеничная)

Reply


porosolka_balt December 24 2012, 06:07:24 UTC
Отличный суп! Тоже как-то делала томатный с мидиями, было очень и очень вкусно.

Reply

fleur_de_cassie December 24 2012, 08:48:43 UTC
Спасибо, Валя! Суп был и правда зачетный)))

Reply


Leave a comment

Up