Бывает так, что мне под хвост попадает некая вожжа, выражающаяся в нестерпимом желании чего-либо, и, пока желание это я не реализую, свет мне будет не мил. Касается это и рецептов. Иногда таааак захочется чего-нибудь, что просто тушите свет, пока не сделаю и не съем, не успокоюсь. Недавно мне в очередной раз страсть как захотелось, и захотелось не
(
Read more... )
Comments 35
обычно томаты не доживают :) прямо из банки и в рот! :)
и мидии тоже... с тех пор, как под пряной хлебной крошкой первый раз запекла, все, финиш, на другое не соскочить :)
но суп надо попробовать, уж больно колоритный!
... распечатаю :)
Reply
Так-с, мидии под пряной крошкой, говоришь, а подробности? :)
Reply
ну, если коротко, то:
мидии замороженные отморозить :), поварить несколько минут, как на упаковке указано...
в это время в блендере смешать белый хлеб, ложку оливкового масла, кубик сливочного масла, пучочек петрушки/укропа/тимьяна/или что там еще есть, зубчик чеснока и соль (всё на глаз, в зависимости от того, насколько хочется этой панировки :) );
нераскрытые раковины выкинуть, а раскрывшиесы располовинить, выбросив крышки, на которых мидии не закрепляются...
мидии выложить в лоток для запекания, посыпать крошкой и запечь под грилем несколько минут до румяности крошки
ВСЕ :) затем за уши не оттащишь, поэтому салфетки приготовить и белое вино открыть лучше заранее :)
Reply
Reply
Reply
А у меня сегодня рыбный. Я в субботу купила отличный хвост лосося, срезала пару стейков, а из остатков сварила кастрюлю сливочного супа.
Reply
Reply
я тоже чуть гуще люблю - и добавляю стебель сельдерея и порей
Reply
Сельдерей я тоже очень уважаю, в супах в том числе.
Reply
Reply
Спасибо :) суп и правда был что надо. Миску тоже люблю эту) фотогеничная)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment