Булгур с тыквой

Oct 25, 2012 20:49

Видели когда-нибудь белку в колесе? Если нет, загляните ко мне в профиль, у меня там где-то фото было.

На этой неделе в любимом сообществе gotovim_vmeste2  проходит тыквенный раунд. Не буду рассказывать о том, как я люблю и ценю этот овощ, об этом я уже не раз говорила, но, к сожалению, все тыквенное, что было в заначке, я уже отдала неделей раньше. Тыквы у меня еще немного осталось, но, во-первых, ничего оригинального мне в голову уже не лезло, а во-вторых, времени на фотографирование, обработку и последующее обнародование всего этого добра у меня нет. Но поучаствовать все же очень хотелось. Поэтому по пункту "2" я себя пересилила. Оригинальностью мое блюдо не страдает, но вкусно очень, гарантирую.





- 0,5 чашки булгура
- 2 небольших луковицы
- 1 стебель шалфея
- 200-250 г тыквы
- соль и черный перец

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными ломтями. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Выложить из сковороды.

Лук мелко порубить. Обжарить, помешивая, до мягкости, минут 5.
Добавить в сковороду булгур и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.

Влить в сковороду чашку кипящей воды, посолить, добавить стебель шалфея. Готовить, помешивая изредка и подливая воду по мере впитывания, почти до готовности булгура.

Стебель шалфея удалить из сковороды.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду, перемешать и довести до готовности. Выправить блюдо на соль и перец.

Вот и все. Но это очень вкусно, очень. Готовила уже два раза подряд. Надо сказать, что булгур я вообще очень люблю, если бы не рис, я могла бы назвать его моей любимой крупой, а так они делят первое место в моем рейтинге подобных продуктов. Люблю за вкус, аромат и простоту приготовления, а также за универсальность - хочешь в суп, хочешь на гарнир. Пакет булгура всегда держу на кухне и часто готовлю его, когда особо нет времени выплясывать у плиты. Больше всего мне нравится готовить его так, как описала выше, по принципу ризотто - обжарить в масле, а потом подливать воду помаленьку. Обычно делаю так - обжариваю лук с морковью, потом добавляю булгур и далее по тексту. Мне не надоедает. Простейшее блюдо, но очень вкусное и сытное. С тыквой тоже получилось прекрасно. Моркови не было в этот раз, но она тут тоже не помешает. Вместо воды можно использовать бульон. Можно и просто отваривать булгур, а потом смешивать его с овощами, но так получается вкуснее, поэтому готовлю именно таким способом.

Много яблочного накопилось, ей-богу, не могу смотреть уже на эти яблоки, при случае расскажу.

булгур, тыква

Previous post Next post
Up