Вишневый пирог с посыпкой

Jul 31, 2012 21:39

У меня в этом году были большие, очень большие планы на вишневые пироги - скопилось порядочно рецептов, которые мне очень и очень хочется воплотить в жизнь, но по вишне я в этом году катастрофически проседаю. Как, впрочем, и по многим другим сезонным фруктам - я просто не успеваю! Я и так, кажется, уже поправилась со своим лихачеством в выпечке, я ( Read more... )

сладкая выпечка, вишня

Leave a comment

Comments 85

cook_inspire July 31 2012, 17:47:06 UTC
Насмешила историей с братцем))) Хотя я вот его понимаю, если бы не совесть, я б тоже объедала все вкусненькое)) Вообще регулярно я у тети этим грешу, а потом быстренько сматываюсь, ничего не знаю кто объел)))
Пирог роскошен, цвет да! Я вот прямо неравнодушна к желтым пирогам)) И тоже меня все время удивляет, нафига в рецептах эти пудинги? Я ни разу не добавляла, не вижу смысла.. Если б написали конкретно что он дает, другое дело, а так добавь неизвестно зачем..
Ань, я сегодня такой хлеб испекла!! Что самое приятное - получился!)))) У меня аж настроение поднялось, ржаной с кориандром на солодовой заварке)) Покажу потом)) И на закваске хочу.. Мне бы надо тебе книжку передать как раз, что Таня прислала)))

Reply

marahovska_ya July 31 2012, 17:49:42 UTC
аааа вот кто меня обогнал!

Reply

fleur_de_cassie July 31 2012, 18:02:38 UTC
Да я бы и сама объедала )) у нас на работе же постоянно выставляют все покупные торты на ДР, я их не ем, но вот вишенки или шоколадные украшения так и тянет ободрать)))

Юль, ты знаешь, а я почувствовала разницу с пудингом. У него такая структура и вкус получились... сложно объяснить, но вот чем-то от обычного теста отличается. На покупной стал немножко похож)) и аромат слегка иной. Мне понравилось. Что за состав у пудинга, не знаю, на пачке все на иврите)) это мне Соня-бухгалтер присылала, я про них и забыла, а тут спохватилась - сроки!! у меня в старых журналах еще есть рецепты с этим пудингом, надо еще что-нибудь испечь с ним.

Ух ты, на заварке!! молодец :) я ни разу еще на заварке не пекла. Покажи потом обязательно. Я сегодня еще раз такую же пиццу сделала с кабачком, остаток теста извела. Закваску дам тебе :)

Reply

elaizik August 1 2012, 03:12:07 UTC
Я за Соню - бухгалтера тебе отвечу:))
Эти пудинги на редкость простая вещь, основное в их составе - модифицированный крахмал, потом идет сахар, ванилин и немного красителя. Вот за этот самый вкус "покупного" я эти пудинги и не люблю:))
Что дает добавка: большую рассыпчатость теста, поскольку пудинг впитывает воду и ослабляет глютен.
Чем заменить: в серии доктор Эткер точно есть подобный, я просто уверена!. Кроме того, можно найти и купить через интернет модифицированный крахмал для выпечки. И наконец - взять самый обычный крахмал, он тоже вполне подойдет, хоть и действует немного иначе.

Reply


marahovska_ya July 31 2012, 17:49:27 UTC
вот сидела как дурочко и внимательно читала читала
потом смотрю - нет комментов
ну теперь уже не первонах
ну и ладно
че теперь?

мне нравится этот рецепт
честно
я люблю кексовое тесто и вишня с ним должна быть прекрасна

Reply

fleur_de_cassie July 31 2012, 17:54:55 UTC
ну и ниче ))) спасибо, что прочла :)

рада, что нравится :) Тань, тут такое кексовое-лайт получилось. В оригинале там было 350 г муки и по 225 г масла и сахара. Я так нимагу)) поэтому все урезала. По мне самое то - не слишком сладко и не слишком тяжело, и в то же время не сухой. Я сама вообще очень, нет, прям ОЧЕНЬ люблю кексы. Но постоянно масло с сахаром урезаю.

Reply

marahovska_ya July 31 2012, 18:01:33 UTC
я обожаю больше всего чадейкин столичный
прямо аааааааа
а так да, кексоманка тоже
и ооочень люблю вишню

Reply

fleur_de_cassie July 31 2012, 18:03:59 UTC
столичный пекла я как-то, да, помню, хорош был. Меня и на фунтовые очень тянет, но там масла и сахара... а менять пропорции - уже не фунтовый)) поэтому я пока держусь. С вишней сама очень люблю все. И пироги, и вообще всякие десерты, хорошая ягода.

Reply


kate_grigoryeva July 31 2012, 18:27:49 UTC
Мякиш мне нравится. Интересно, вишню свежую до какого времени реально купить? Я бы хотела испечь такой кекс.

Reply

fleur_de_cassie August 1 2012, 05:32:46 UTC
Катя, вот-вот пропадет вишня. Помню по прошлому году - в начале августа она исчезла, внезапно и с концами. Я хорошо запомнила, так как к 4.08 собиралась печь вишневый торт, а буквально накануне мне пришлось срочно менять планы, потому что вишня ушла и не вернулась!... )))

Reply

kate_grigoryeva August 1 2012, 10:58:23 UTC
Ну, значит не в этом году тогда...или с замороженной вишней попробую, когда смогу есть сладкое.

Reply


chernnishka July 31 2012, 18:48:59 UTC
и я люблю пироги с крошкой=) только сколько раз я их не пекла,у меня обязательно она подгорала в некоторых местах=)
Ань,а расскажи,где ты пудинг нашла? Я везде его смотрю и никак не найду!

Reply

fleur_de_cassie August 1 2012, 05:29:57 UTC
Чтобы не подгорала, надо рассыпать равномерно, а для подстраховки через 20-30 минут накрыть пирог фольгой.

я его нигде не нашла, мне из Израиля прислали :)

Reply


veritiera July 31 2012, 18:59:45 UTC
Ань,вопрос не скромный - ты одна это все ешь???:D
пирог хорош,нечего сказать.мне кажется,если бы у меня мужу можно было полноценную выпечку есть,то мы с ним были бы колобками:D

Reply

fleur_de_cassie August 1 2012, 05:31:36 UTC
Вопрос нормальный, да, приемущественно )) но не упускаю случая поделиться. Раньше очень многое перепадало коллеге, но она ушла в декрет) почти половина этого пирога уехала к подруге. Иногда морожу пару ломтиков. Вообще же стараюсь печь небольшими порциями.

Reply

veritiera August 1 2012, 06:23:27 UTC
ясно:)
а я вот практически не пеку, т.к. кушать это некому, ну за исключением тех случаев, когда я пеку для друзей:) или что-то очень полезное:)))))))

Reply

fleur_de_cassie August 1 2012, 06:35:14 UTC
я очень люблю выпечку - и печь, и есть, не могу и не планирую от нее отказываться :)

Reply


Leave a comment

Up