У меня в этом году были большие, очень большие планы на вишневые пироги - скопилось порядочно рецептов, которые мне очень и очень хочется воплотить в жизнь, но по вишне я в этом году катастрофически проседаю. Как, впрочем, и по многим другим сезонным фруктам - я просто не успеваю! Я и так, кажется, уже поправилась со своим лихачеством в выпечке, я
(
Read more... )
Comments 85
Пирог роскошен, цвет да! Я вот прямо неравнодушна к желтым пирогам)) И тоже меня все время удивляет, нафига в рецептах эти пудинги? Я ни разу не добавляла, не вижу смысла.. Если б написали конкретно что он дает, другое дело, а так добавь неизвестно зачем..
Ань, я сегодня такой хлеб испекла!! Что самое приятное - получился!)))) У меня аж настроение поднялось, ржаной с кориандром на солодовой заварке)) Покажу потом)) И на закваске хочу.. Мне бы надо тебе книжку передать как раз, что Таня прислала)))
Reply
Reply
Юль, ты знаешь, а я почувствовала разницу с пудингом. У него такая структура и вкус получились... сложно объяснить, но вот чем-то от обычного теста отличается. На покупной стал немножко похож)) и аромат слегка иной. Мне понравилось. Что за состав у пудинга, не знаю, на пачке все на иврите)) это мне Соня-бухгалтер присылала, я про них и забыла, а тут спохватилась - сроки!! у меня в старых журналах еще есть рецепты с этим пудингом, надо еще что-нибудь испечь с ним.
Ух ты, на заварке!! молодец :) я ни разу еще на заварке не пекла. Покажи потом обязательно. Я сегодня еще раз такую же пиццу сделала с кабачком, остаток теста извела. Закваску дам тебе :)
Reply
Эти пудинги на редкость простая вещь, основное в их составе - модифицированный крахмал, потом идет сахар, ванилин и немного красителя. Вот за этот самый вкус "покупного" я эти пудинги и не люблю:))
Что дает добавка: большую рассыпчатость теста, поскольку пудинг впитывает воду и ослабляет глютен.
Чем заменить: в серии доктор Эткер точно есть подобный, я просто уверена!. Кроме того, можно найти и купить через интернет модифицированный крахмал для выпечки. И наконец - взять самый обычный крахмал, он тоже вполне подойдет, хоть и действует немного иначе.
Reply
потом смотрю - нет комментов
ну теперь уже не первонах
ну и ладно
че теперь?
мне нравится этот рецепт
честно
я люблю кексовое тесто и вишня с ним должна быть прекрасна
Reply
рада, что нравится :) Тань, тут такое кексовое-лайт получилось. В оригинале там было 350 г муки и по 225 г масла и сахара. Я так нимагу)) поэтому все урезала. По мне самое то - не слишком сладко и не слишком тяжело, и в то же время не сухой. Я сама вообще очень, нет, прям ОЧЕНЬ люблю кексы. Но постоянно масло с сахаром урезаю.
Reply
прямо аааааааа
а так да, кексоманка тоже
и ооочень люблю вишню
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ань,а расскажи,где ты пудинг нашла? Я везде его смотрю и никак не найду!
Reply
я его нигде не нашла, мне из Израиля прислали :)
Reply
пирог хорош,нечего сказать.мне кажется,если бы у меня мужу можно было полноценную выпечку есть,то мы с ним были бы колобками:D
Reply
Reply
а я вот практически не пеку, т.к. кушать это некому, ну за исключением тех случаев, когда я пеку для друзей:) или что-то очень полезное:)))))))
Reply
Reply
Leave a comment