Субботнерабочее

Apr 28, 2012 14:20

Ну что, работаете? Вот и я тоже. Работы вообще-то достаточно, я бы даже сказала, более чем хватает, но я сейчас ненадолго отвлекусь и быстро поведаю вам кое о чем.

Кстати о погоде. Погода-то за бортом чудесная. А на выходные обещают ужасную. Ну и где справедливость?

Испекла давеча маффины. Очень вкусные и, можно сказать, почти диетические и даже в чем-то полезные - ни грамма белой муки, ни кусочка сливочного масла. Отличные маффины.





- 250 мл цельнозерновой муки
- 70 мл ржаной муки
- 3 ст. л. пшеничных зародышей
- 70 мл коричневого сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. кардамона
- щепотка соли
- 200 мл молока
- 70 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 200 мл черники

В большой миске смешать все сухие ингредиенты - оба вида муки, пшеничные зародыши, соль, сахар, разрыхлитель и пряности. Как следует перемешать венчиком.

Слегка взболтать яйцо венчиком, поочередно влить растительно масло и молоко, размешать до однородности.

Влить жидкую часть в сухую и быстро перемешать, только до увлажнения всех сухих ингредиентов.
Всыпать чернику, аккуратно вмешать ее в тесто.

Разлить тесто по формам, у меня получилось 10 штук. Посыпать "жемчужным" сахаром при желании.

190С, 20 минут.




Прекрасные получились маффины! Мне очень и очень понравилось. Очень ароматные, мягкие и очень вкусные. Замечательные!

Если испекли больше, чем можете съесть за день-два, то часть маффинов можно заморозить, я так и поступила. Разогревала в микро на полной мощности 1,5-2 минуты - и вуаля, маффины как новенькие, словно только что из духовки.




Что касается добавок, то можно, конечно, не только чернику использовать. Замечательно будет и с сухофруктами (крупные вроде кураги и чернослива порезать кусочками), и с яблоком, и яблоко+изюм, можно добавить кусочки банана и грецкие орехи.

Ну и всем хороших выходных!

маффины, черника

Previous post Next post
Up