Хорошо знакомое старое

Mar 16, 2012 11:20

Вообще я сегодня хотела написать о чем-нибудь другом из накопившегося, а салат дать прицепом, но все рецепты и половина фоток остались дома, не знаю, успею ли вечером - в семь часов футбол, а до него мне надо еще умудриться напечь печенья, тесто для которого уже стоит в холодильнике, так что я сейчас быстро и только про салат.

Этот салат я уже как-то показывала, это тот самый мой любимый финский. С тех пор, как я его тогда показала, салат появлялся на моем столе уже не раз и не два, ну люблю я его, и вообще я люблю свеклу. Я бы и не стала в очередной раз мучить вас его портретами, но, во-первых, я там оговорилась, что буду докладывать о впечатлениях от различных интерпретаций этого салата, а во-вторых, в сообществе gotovim_vmeste2 сейчас проходит раунд зимних салатов. Мне кажется, что со своими корнеплодами я туда вполне вписываюсь.





Фото мрачное (полвосьмого вечера как-никак, не сейчас, а было на момент съемки), а состав в принципе тот же. Но для сообщества я распишу.

- 1 отварная свекла
- 1 небольшое крепкое зеленое яблоко
- 2 мелких картофелины, отваренных в мундире
- 1 маринованная свекла

Для заправки:
- 100 г натурального йогурта
- 1 ч. л. хрена
- 0,5 ч. л. горчицы
- щепотка сахара
- немного лимонного сока

Все ингредиенты для салата натереть на крупной терке. Тертое яблоко и тертую маринованную свеклу я слегка отжимаю от лишней жидкости, чтобы салат не "плавал". Немного посолить и поперчить.

Для заправки все ингредиенты смешать, вообще количество я указываю примерное, потому что всегда заправку пробую и, если вкус не кажется мне достаточно сбалансированным, добавляю чуть-чуть того или иного ингредиента.

В общем, что хочу сказать, хрен в заправку обязательно. Я делала без него, теперь делаю только с ним, так реально вкуснее! Вообще же мне стоило большого труда найти в наших магазинах приличный хрен. Поручики, не ржать. Я серьезно. Подавляющее количество банок с этим продуктом содержит все, что угодно, ну, не кроме хрена, конечно, а вместе с ним. Консерванты, добавки, Е и прочие элементы таблицы Менделеева. Мне попадался даже хрен с майонезом, блин, сама уже ржу. Но кто ищет, тот всегда найдет, удовлетворительного состава хрен я таки нашла, и теперь мой любимый салат стал еще вкуснее. Последняя фраза звучит как реклама корма Педигри, кстати, как собаки сообщают людям, что их корм стал еще вкуснее и как они вообще это понимают?

Собственно, пока все.

Нет, еще скажу, что заправка с хреном и горчицей вкуснее, чем просто с хреном. Я пробовала. А яблоко, конечно, лучше покислее.

И с пятницей нас всех! Сегодня вечером вино, кино и домино, точнее, вино и футбол, а у вас что?

салаты, яблоки, свекла, картофель

Previous post Next post
Up