Захотелось недавно проростков пшеницы. В магазине зерна нашла. Одну партию уже употребила. Сначала просто ложками ела. Потом в овощной салат добавила. Т.к. купила с запасом, то стала искать рецепты блюд... Надо опробовать. Особенно потому, что еще одно желание появилось. Хочется супчиков.
Суп из проросшей пшеницы
400 мл воды, 2 средние головки лука, 2 морковки, несколько картофелин.
Картофель не очищать от кожуры, а тщательно вымыть и мелко нарезать. Измельчить лук и морковь. Все это довести до кипения и отставить на 5-10 минут (нужно помнить о том, что процесс варки разрушает биологически полезные вещества). Вновь поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять с огня и положить 2-3 ст. ложки проросшей пшеницы, лавровый лист и другие специи по вкусу (солить нежелательно).
После того как суп постоит 10-15 минут, он готов к употреблению.