Трасса по виноградникам Крыма. Как быстро растет наше благосостояние.

Mar 06, 2017 08:50

Оригинал взят у ledokol_ledokol в Трасса по виноградникам Крыма. Как быстро растет наше благосостояние.
В продолжение темы о росте благосостояния крымчан.



В отличие от хрустобулочников РИ, советский Крым был не только уникальным местом разведения винограда с последующим производством вина, но и всесоюзной здравницей и фруктовыми садами. Крымские соки и джемы развозились по всему Союзу, каждый мог их приобрести, а летом отдохнуть в многочисленных здравницах и санаториях. Как сейчас принято говорить, жемчужина России была для каждого совеского гражданина, а не для чиновника, барыги и спекулянта.

Сегодня барыги и спекулянты отдыхают в других местах, а Крым объявлен ими как территория борьбы за прибыль, то есть тот самый рынок.

Виноградари Крыма столкнулись с неожиданной проблемой: трасса «Таврида» пройдет по их плантациям. Компенсации за это не предусмотрено. По действующему законодательству, виноградник не является объектом недвижимости, он считается движимым имуществом. И сейчас виноградарям, посадившим виноградники два года назад, предложено убрать их с тех участков, где пройдет трасса «Таврида». На сегодняшний день это 160 га плантаций, расположенных недалеко от Феодосии и в севастопольской зоне. О компенсациях, подобных тем, что получат владельцы недвижимости (дачных домиков, например), речь не идет.
http://primechaniya.ru/home/news/mart_2017/hozyaeva_vinogradnikov_ne_poluchat_kompensacij_za_prohodyashhuyu_po_polyam_trassu_tavrida/

Трасса "Таврида" это федеральная трассы, которая соединит Керченский мост и г. Севастополь, пересекая Крым с востока на запад. Строит ее ЗАО "ВАД", которой владеет некто Валерий Абрамов. Занимает он 68 место в "Рейтинге миллиардеров - 2016", состояние оценивается в 12,15 млрд рублей.
Плевать он хотел на эти виноградники. Да и буржуазные власти это тоже не волнует.

Но это не одно "достижение" капитала на территории Крыма за последние 3 года.

По проекту нового Генплана Ялты на 28 гектаров земли возле поселка Отрадное деревья, кустарники и виноградники должны уступить место домам.
Со времен СССР здесь сохранились уникальные виноградники НПАО «Массандра», ныне входящего в состав Управления делами Президента РФ и плантации Алуштинского эфиромасличного завода. На плантациях растут особо ценные сорта розмарина, ладанника и лаванды, специально выведенные селекционерами Никитского ботанического сада за несколько десятков лет.
В советские времена экспорт эфирных масел с этих угодий был одной из основных статей получения валюты для Крымской АССР - их с удовольствием покупали ведущие мировые производители парфюмерии. Тогда здесь работали серьезные системы полива, ирригации.
Мы не хотим бороться за эти плантации, мне мое здоровье дороже, - объяснил «Примечаниям» директор Алуштинского эфиромасличного завода Александр Гаврилюк. - Началось все с того, что еще при Януковиче у нас отобрали 120 гектаров гурзуфской земли.

Наглядная демонстрация того, что капитал не имеет национальности. Русский и украинский мир идут рука об руку.

Как бы там ни было, 28 гектаров ценной земли утратили статус зеленой зоны - вопреки заявлениям Андрея Ростенко и разработчиков Стратегии развития Ялты из РАНХиГС о сохранении природных богатств ЮБК, развитии туризма и сельского хозяйства в регионе. Такое решение судьбы земель поселка вписывается в общую логику происходящего в городе - санаторий «Жемчужина» и парк Харакс, несмотря на протесты, этот же Генплан превращает в земли под элитное жилье и «инвестиционные проекты».
http://primechaniya.ru/home/politics/fevral-20172/aksenov_i_rostenko_zastroyat_zemli_massandry_foto-_video/

Примерно тоже самое происходит и в городе Севастополе. Там планируется застроить 2000 кв. метров исторической части.

В исторической части Севастополя, на берегу Южной бухты, хотят заняться жилой застройкой. Для этого у департамента архитектуры и градостроительства просят изменить вид разрешённого использования участка.
Судя по тексту письма, сказал депутат Горелов, в департамент поступило обращение с просьбой изменить вид разрешённого использования земельного участка, расположенного по адресу: улица Портовая, 1, имеющего площадь более 2000 квадратных метров, - с «обслуживания зданий и сооружений лаборатории технологических исследований рыбной продукции» на «блокированную жилую застройку».
http://sevastopol.su/news.php?id=95169
Previous post Next post
Up