Кофе при всех известных качествах обладает и многими неочевидными для большинства людей свойствами. Этот напиток показан людям, которые генетически предрасположены к болезни Паркинсона и уже имеют первичные симптомы этого заболевания, рассказала д.м.н., врач-диетолог Маргарита Королева.
«Этот напиток улучшает систему кровообращения в зоне дофаминовых и ацетилхолиновых рецептов, что позволяет отсрочить проявление этого заболевания, либо как-то нивелировать активность его течения», - отметила диетолог в беседе с Общественной Службе Новостей.
https://health.mail.ru/news/3157004-vrachi-raskryli-neozhidannyy-effekt-kofe-na/?frommail=ft_ml&mt_sub3=307&utm_partner_id=307Помимо этого, кофе также улучшает работу перистальтики кишечника и полезен людям, страдающим запорами.
Однако вместе с тем напиток обладает мочегонным эффектом, поэтому он обезвоживает клетки, провоцируя их преждевременное старение, вымывает минералы, в том числе - кальций. По этой причине осторожнее с напитком нужно быть беременным, женщинам в период менопаузы, так как в этих состояниях и без того наблюдается потеря кальция.
В остальных случаях после кофе следует выпивать дополнительный стакан воды. Пить кофе во время еды или сразу после приема пищи вредно, так как он мешает усвоению магния, железа и цинка.
Помимо этого, кофе обладает всем известным полезным свойством - он может повышать мозговую активность человека и ускорять его обмен веществ при умеренном потреблении, заключила врач-диетолог. Напомним, ученые также считают, что кофе может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний при умеренном потреблении - до пяти чашек в день.
----------------------------------------------
5 чашек в день - это на мой взгляд слишком много. 1-2, ну 3, учитывая какие чашки у нас)) И да, это относится, опять же на мой взгляд, только к молотому, настоящему кофе. Не к растворимому. От растворимого у меня начинает барахлить организм.