ДЕЛО РЫЖИХ

May 18, 2015 11:34



Настоящих, ярко выраженных, экзальтированных рыжих я встречала в жизни три раза: первой была девочка из нашей школы, на два класса старше меня - она была слаба ростом и умом, коротка ножками, крива зубками и конопата мордочкой, к тому же не выговаривала букву "с". Но, не смотря на весь перечень недостатков, пользовлалсь бешеным вниманием мальчиков нашей школы, и мы с одноклассницами частенько на переменке шипели в углу возле девочкового туалета на тему "Почему она нравится?!".


Вторая рыжая личнось обитала в глухой белорусской деревне, в Витебской области Оршанского района, куда нас с брательником на одно лето отправили на летние каникулы, потому что брату поставили на зубы металлические дуги для исправления прикуса - брекетов тогда не было - и он стеснялся ехать в пионерской лагерь и на дачу со своим металлоломом, а меня отправляли в белорусскую ссылку за компанию.

Деревенского рыжего звали Егор и он служил на каникулах колхозным конюхом, пламенея своей косматой головой на фоне изумрудных ёлок в поле у реки, местность называлась Ревячи. Называлась она так потому. что до революции хояином этих волшебных просторов был какой-то польский барон. Имя поляка история не сохранила, а вот его привычка выходить утром на балкон и зевать с оглушительным рёвом вошла в топонимику.

Там стояла полуразрушенная и заросшая барская усадьба, и почти в первозданной красоте от развалин прямо в реку вела лестница из белоно мрамора, с неё Егор с моим братом умерщвляли прибитой к палке аллюминиевой вилкой с раздвинутыми веером зубцами заповедных скользких щук. А я паслась вместе с лошадями и как-то незаметро в свои восемь лет влюбилась в рыжего.

Времена тогда были не меракнтильные, я не смогла пленить его своей непорочной юностью и наличием в центре Москвы квартиры. Конюх не повёлся на мои козыри и во всю целовался с Зинкой, изо рта которой постоянно воняло зелёным луком. Зиндала - это её кликуха - приходила к нам в обед с птицефермы и приносила тёплые куриные яйца с ярко-жёлтым желтком, идеально гармонирующим с волосами моей пассии. Но прошло лето, и я надолго забыла о конюхе. И не вспомнила бы никогда, если бы не третья встреча с рыжими, случившаяся буквально на днях.

В моём обожаемом магазине был куплен пакет рыжих весом шестьсот грамм. Казалось бы - что за событие такое, таких рыжих навалом в каждой уважающей себя шопельне. Но нет. Именно таких нет нигде. Эти рыжие особенные, шоковой заморозки, и после оттаивания из них вытекает пять капель воды, при этом сами рыжие остаются в первозданном виде. как будто только что собраны в дремучих белорусских лесах.

Скажу больше: они не уменшаются в размере, и этого пакета зв глаза хватит на четыре порции, если обжарить их на оливковом масле, а потом выложить на нарезанную кубиками отварную картошку, залить сметаной и отправить в духовку. Фантастический вкус, просто нет слов, абсолютный деликатес получается. Впрочем, что это я мелю языком беспочвенно, вот фоты этих самых рыжих, в лучшем виде:






Фото ниже: это лисички в замороженном виде, поломанных и некондиции нет ни одного, все как на подиум к грибному Иву Сен Лорану собрались или на парад на Красной площади. Они безупречны:




А это уже оттаявшие - никаких внешних изменений, полная сохранность веса:




Следует помнить, что степень готовности этих лисичек определяется по моменту исчезновения в их вкусе лёгкой горчинки. Как только лисички станут на вкус сладковатыми и обретут яркий грибной вкус - значит они готовы и можно снимать сковородку с плиты. Я добавляла во время немного репчатого лука, вкус, как мне показалось, стал от этого более насыщенный. Впрочем, каждый готовит так, как ему нравится.

Некоторые могут сказать, что как-то дороговато вроде бы. Однако во-первых, хорошее всегда сто'ит дорого, во-вторых, за качество нужно платить. И в третьих, грибы большинства других производителей после оттаивания теряют половину веса и почти весь вкус, хотя вот эти грибы покупала, впечатления самые наилучшие. Купить же первоклассные лисички собранные и упакованные в Бельгии, можно нажав сюда.

Кроме бельгийских рыжих там есть ещё и фантастические красные камчатские: кижуч и нерка - ну как только что бегали, а также сёмга, особо же беспокоящимся о своём здоровье предложу сёмгу дикую, выловленную в волнах океана для наслаждения изысканных вкусов эстетов - любимых читателей моего блога.

Кроме того, большой выбор белых диких рыб, которые так обожаем мы и нащи котики, это сайда, навага и минтай. Я на отварной наваге сгоняю оишние килограммы, и вкусно, и полезно, и дёшево, и результат потрясающий.

Много чего интересного и кроме рыбы. Широкая ценовая линейка, от эконом до VIP, удобные условия доставки и милейшие сотрудники. Чтобы убедиться в этом с иделать заказ, просто нажмите сюда.

А я пошла делать заказ. Как подумаю вот про эту рыбу, слюни текут. Надо брать, пока не расхватали.


похудение, не реклама, рыба, бесплатная доставка, Сахалин, моё детство, добрые советы, здоровое питание, диета, Белоруссия, уникальная возможность, вкусно жрать, СССР, много фото

Up