сгубило меня общественное мнение
обстоятельно и на всех сайтах толкующее о прелестях домашней хлебопечки
и повелась я на восторг и вопли радости, и купила я окоянный аппарат
и три дня, как свинья, жрала свежевыпеченный хлеб, которые не ем уже много лет
прибавила кило живого весу и акуела сейчас расскажу как это было
к вопросу покупки хлебопечки подошла обстоятельно
читала форумы и отзывы, смотрела цены и рейтинги
в конце концов сделала вывод, что хлебопечка покупается для выпечения хлеба
а не для варения в ней борщей с галушками и всевозможных джемов с мармеладами
так что гнаться за количеством программ не нужно
поскольку хлебопёк из меня никакой, а Хуан матерно выругался, узнав про тефлоновое покрытие ведёрка
я решила нагулять профессионализм на недорогой но просторной жертве
и купила в "ОЗОН"е дитя фирмы SUPRА за тридцать копеек 2 759 рублей или за ~$80
вот тут про неё подробно приятно удивило
что собирали её не хунвейбины, а нормальные гонконговцы
товар свеженький, изготовлен в апреле этого года
при вскрытии вонял немилосердно
однако после ночного проветривания и ласкового мытья святой водицею все запахи пропали
вот что крест животворящий делает
место жительства ей определили в кладовке, чтобы не шумела и не раздражала Хуана на кухне
тут мы с ней наедине и за закрытыми дверями станем вести свои хлебные процессы и дрожжевые беседы
служил Гаврила хлебопёком
Гаврила булку испекал
и я начала свою гаврилиаду в пять утра первым утром после покупки
накануне выбрав в интернете самый простой рецепт: вода-мука-сливочное масло-соль-сахар-дрожжи
оказывается, очень важна последовательность загрузки ингридиентов
и чтобы соль не сыпалась на дрожжи, а дрожжи сыпались на сахар
короче, понасыпала всего в соответствии с рецептом
потом подумала, и сыпанула немного ванили, для духмяности окружающей среды
и ливанула до кучи оливкового масла, выбрала цвет корочки - средний
перекрестилась, нажала "СТАРТ" и пошла на улицу бегать
поручив котику следить за процессом
сонные знакомые вороны с удивлением встретили меня у пруда
я не стала им рассказывать о начале своей пищевой карьеры
отбегала положенные километры и пошла в дом
и только вышла из лифта - на меня накинулся запах испекющегося хлебушка
еле дождалась, когда процесс закончится
чтобы увидеть творение рук своих кривых и накормить Ваву самостоятельно сделанной пышкою
скажу сразу: первый хлеб получился страшным, кривым и косым - но вкусным
однако и был тут же поеден и запит молоком
я совершила большую ошибку - перед началом печения не прочла инструкцию по эксплуатации
поэтому не намазала маслом желобки под лопастями, и там хлеб припёкся
я его еле вытрясла из ведёрка
возникла необходимость выпекать ещё один
и я, уже профессионально засучив рукава, приступила к делу
теперь к ванили добавила корицы на кончике ножа, и запах был райский
но внешне хлеб номер два получился страшнее первого, но и вкуснее его
Вава сказал, что никогда не обращал внимания на внешность, что главное не форма а содержание
и ещё много чего приятного наговорил мне, уплетая хрустящие куски один за другим
и я ведь тоже не отставала
что принесло мне плюс один килограмм за три дня
и вчера я голодала, и сегодня я голодаю, и завтра тоже, а послезавтра кефир и огурцы
при этом буду выпекать хлеба
а Вава на службу отправился вот после такого завтрака
где жёлтенькое - мёд, а в кружке чай с молоком
за что спасибо фирме SUPRA и магазину
OZONкоторый продал и доставил на дом это чудо техники
кто надумает что-то купить в OZON'е, может воспользоваться скидкой, указав код EMAIL1203935
код действителен для любой точки в России, Белоруссии и Казахстане
а также белорусским производителям натурального молока
которое заботливо и в лучшем виде доставляет на дом по Москве и Московской области
интернет-магазин
"МОЛОКО НА ДОМ" - нажмите на синие буквы и насладитесь ценой и качеством
отдельно отмечу
пост ни разу не рекламный
ни китайцы, ни озоновцы, ни белоруссы мне ничего за него не подарили и никаких денег не заплатили
просто мне нравится то, что и как они продают
и я рекомендую вам для сохранения нервной системы - а стало быть здоровья и долголетия
.