КОФЕ И КАКАО

Nov 28, 2013 22:16

дамы и господа,
требуется ваша помощь, отзовитесь те, кто знает всё про кофе и какао
давеча нам тут прислали из Кении по мешку какао и кофе в зёрнах
я их пересыпала по стеклянным банкам, но вот что меня печалит

ну помогите же )

высокие технологии, сомнения, похолодание в Москве, быт космонавта, еда, повесить или утопить, прогнозы, фрукты

Leave a comment

wlamer_1969 November 28 2013, 18:37:04 UTC
Привет, конечно немного абалдеешь, но инструкция вроде полная:.

Где хранить

Этот вопрос распадается на две составляющие - где хранить кофе, который вы употребляете регулярно, а где тот, который вы не планируете пить в ближайшее время и купили впрок.

Шкаф
Для «кофе на каждый день» лучшим местом для хранения является обычный шкаф для посуды на кухне. Здесь существуют самые подходящие условия - правильная температура, защита от света, отсутствие влаги и тепла. Если вы храните кофе в прозрачной посуде, лучше использовать шкаф, в который вы заглядываете нечасто, чтобы не подвергать лишний раз кофе воздействию света. Также не стоит держать кофе в шкафу, расположенном вблизи от плиты или прогреваемом в дневное время солнечными лучами, т.к. перемена температуры может привести к преждевременному старению зерен.

Холодильник
Никогда не храните кофе в холодильнике! Это самое неподходящее для него место. Защитить кофейные зерна от влаги и сторонних запахов в холодильнике очень сложно. Тем более, температура в холодильнике недостаточно низкая, чтобы обеспечить свежесть кофе на длительный срок.

Самое пагубное воздействие на вкус и аромат свежих зерен оказывает многократное извлечение кофе из холодильника и помещение его обратно. Когда вы открываете емкость из холодильника при комнатной температуре, на кофе образуется конденсат, который затем вновь впитывается в зерна. Еще в большей степени это относится к морозильнику! Никогда не храните кофе, который вы пьете регулярно, в холодильнике или морозильнике, если только вашей целью не является погубить его как можно скорее.

Морозильник
Если морозильник не подходит для «кофе на каждый день», то для длительного хранения это лучшее место. Причем эксперты, в том числе российские, рекомендуют замораживать кофе сразу после обжарки. В противном случае, заморозка может не обеспечить необходимого нам продления жизни свежего кофе.

Серия экспериментов, оформленных на должном научном уровне, проведенная несколькими группами пользователей англоязычного ресурса Home Barista, где делятся опытом заядлые кофеманы, показала, что при строгом соблюдении определенных правил, морозильник способен продлить жизнь свежего кофе на срок до двух месяцев!

Суть экспериментов сводилась к следующему. Три образца одного сорта кофе тщательно упаковывались в непрозрачную упаковку, исключающую содержание и попадание воздуха, и помещались в морозильник на 2 месяца. Затем исследователи извлекали кофе из морозильника, позволяли ему достичь комнатной температуры, готовили из него эспрессо и проводили слепое тестирование с 3 образцами, обжаренными за несколько дней до дегустации. Опытные эспрессовары не могли отличить свежий кофе от кофе из морозильника.

Если у вас все-таки есть необходимость сохранить свежесть кофе на продолжительный срок, храните его в морозильнике и следуйте следующим правилам:

Кофе должен быть плотно упакован в непрозрачную упаковку, исключающую содержание и попадание внутрь воздуха.
Кофе не должен извлекаться из морозильника, желательно на протяжении всего срока хранения. Старайтесь как можно реже открывать морозильник и отделение, где хранится кофе.
После хранения и перед приготовлением кофе должен достичь комнатной температуры. Холодный кофе способен понизить температуру напитка, а также будет препятствовать образованию крема в эспрессо и правильной экстракции.
Срок хранения не должен превышать 2 месяца.
Как же быть, если вы планируете постепенно употреблять запасы, но при этом хотели бы хранить остаток в морозильнике? В этом случае распределите кофе на порции таким образом, чтобы каждой порции хватило, например, на неделю и доставайте каждую следующую по мере необходимости. Главное, чтобы кофе, извлеченный из морозильника, не помещался в него обратно, а хранился впоследствии только при комнатной температуре.

Reply

marchel_pinot November 28 2013, 19:24:44 UTC
Ни хренасе - инструкция!)
Сначала опытно-привычная (своя - проверенная) фарцовщица разводит на оптовые закупки...
Да-да! я несомненно - не прав, интересовались только процессом хранения))

Но самый вкусный кофе я сам жарил из зеленых зерен... Есть ли у кого подобный опыт?! Отзовитесь!!!
Пожалуйста...

Reply

flavoristka November 28 2013, 19:26:52 UTC
я тоже жарила
но говно получилось

Reply

marchel_pinot November 28 2013, 19:34:16 UTC
Оххх! Мириам!
Ручки у вас... Под маникюр заточены!))
Это ж самый цимес - сам, под настроение - пережариваешь-недожариваешь зерна! Можно микс разных поджарок делать... Аххх, какая индивидуальность кажный раз!))
А аааааромат!!! (сплошной мат)))

Reply

flavoristka November 28 2013, 19:26:08 UTC
вот спасибище-то

Reply


Leave a comment

Up